2015-05-16 2120 浏览
是日拜访Elgin Street上的Naked Gurume Gyarari, 除了味觉刺激, 还有光影享受。餐厅是昏暗的, 自然的, 艺术的格调, 墙上彩绘点缀, 玻璃柜有些茶叶, 有些日本人斗酒的玩具, 有些在Menu上看到每页都能看见的鱼子, 看来厨师很喜欢用鱼子入厨, 阴影下的樱花树, 还未点酒菜, 已经醉在光影交织的景致。也很喜欢Naked的侍应, 一个对Menu瞭如指掌的女侍应, 笑靥如花, 对我关于食材的问题有问必答, 另一个不会说中文的男侍应, 表情生动, 热情殷切。先来的是樱花木花雕熏蛋, 鸭蛋熟得恰到好处, 花雕酒浸, 酒香浓郁却不喧宾夺主, 蛋上饰以鱼子, 红菜头泥, 色艳抢眼, 视觉和味觉上均衡享受。紧接的是Tuna Quinoa Salad, 能够分辨出来啲只有中拖罗, 藜麦, 红菜头, 红萝卜, 其余还有不知名的果菜, 在牛油果香的芝士醋酱下轻柔的配搭在一起, 我只能说, 这是光影里的味觉盛宴。前菜后就到了充满创意的菜色, Cruchy Lobster Iberico Ham Steamed Bun, 蒜香芝士焗龙虾的鲜爽口感, 再下半城就到了薄脆腐皮层层叠
前菜后就到了充满创意的菜色, Cruchy Lobster Iberico Ham Steamed Bun, 蒜香芝士焗龙虾的鲜爽口感, 再下半城就到了薄脆腐皮层层叠叠的粉碎质感, 完美配合, 美中不足的是黑毛猪风干火腿的材质和香味未能融入, 勉强拼凑稍嫌生硬。
大肠夹小肠, Risotto包裹日式辣肉肠煎香外层, 味道不错, 可惜Risotto的独特口感不存, 像是一层调味的湿面包裹香肠。大肠夹小肠底下是芝士蕃茄酱藜麦, 味道浓郁, 恰如其分。
再上Caviar Cornet Duet, 左起一三为Basil Cone盛载拖罗蓉, 点上鱼子及花瓣, 二四为Sesame Cone盛载海胆, 点上鱼子榄油冻及花瓣, 主要食材的风味被点缀品轻轻带出, 感觉清新自然。
全晚最大份的主菜, Sakura Wood Smoked Boned In Rib Eye, 肉质可以, 但个人认为煎香比烟醺更能带出食材的优点, 然而配菜清爽鲜艳, 值得一赞。

甜品是辣茅台巧克力冰淇淋配油条, 冰淇淋入口是厚重的茅台酒香, 几秒钟后辣味才慢慢浮上味蕾, 底下最巧克力淡淡的苦甜一直衬托, 个人以为想法新颖, 味道独特且不俗, 但友人受不了茅台酒香, 所以美味与否见仁智, 最后, 油条是西班牙传统的甜品小食, 未觉特色。
  • 樱花木花雕熏蛋
  • Tuna Quinoa Salad