最近长沙湾开了一所新戏院,标傍价格时光倒流,周日就去了新戏院睇戏,睇完就去觅食。长沙湾工商厦区的餐厅,周日大多关门,我们只好再找找其他地方,在一所老旧的住宅大厦的地下,发现有一间价格相宜,份量十足的米线店,成功吸引走到筋疲力竭的我们入内。依观察餐厅以家庭形式经营,父母在厨房预备米线,女儿则一人在楼面打点一切。女儿看似年纪轻轻,在几乎满座的餐厅中,却能够一人负责收钱,送餐和收拾等工作,不禁令人佩服。餐厅基本的选择就是几款米线和一些小吃。今次我们都点了三鲜米线。三鲜米线 ($34)炸酱汤底劲足料,成碗都有肉碎,汤底味道足够 ,味道浓烈,不过未算太辣,怕辣的女友也勉强能应付;有鸡肉,火腿,芽菜等配料。鸡肉肉质一般,较硬身,鸡粒至少有四五块以上,入到炸酱味,不错!;米线面质弹牙, 口感烟韧,是我喜欢的口感!米线食质素不俗,即使有挑剔的空间,食物质素还是能接受,加上非常吸引的价钱,更重要的是我看到一家人努力经营一门小生意,在今日的香港已经不易找到,更令这碗米线多了一分故事,一分感动,总体是十分吸引,值得推介大家光顾。

三鲜米线 ($34)

三鲜米线
三鲜米线