2024-10-11
最近Rustico推出「美食寻宝之旅」,主打加泰罗尼亚菜式和现代时尚元素fusion,餐厅设计融合了传统西班牙风情,红砖墙面和流动的街景背景让人彷佛置身于西班牙的街道,带来独特的用餐体验。由西班牙籍总厨Javier Pérez Freire领军的厨艺团队,精心设计的菜单弥漫著地中海与加利西亚的风味,今晚同朋友girls night out,就来到这间餐厅。首先,Rubia Gallega牛肉无疑是Rustico的明星菜品。这道选自3至5年熟成母牛的肉眼牛排,经过高温烤制,呈现出肉质的柔嫩和多汁。简单的海盐调味让牛肉的浓厚风味得以充分展现,总厨建议以三成熟的方式享用,让每一口都充满肉质的精华,令人难以忘怀。接著,马德里式烩牛肚是餐厅的另一经典之作。这道以蜂巢肚为主角的菜品,搭配鹰嘴豆、伊比利亚火腿和猪脚,经过长时间的炖煮,汤汁浓郁,让人感受到温暖的怀抱。与清爽的加泰罗尼亚烤蔬菜及油浸的西班牙蓝鳍吞拿鱼腩搭配,风味的对比让整体口感更加丰富。瓦伦西亚的传统炖饭也是Rustico的招牌之一。这道经典菜式以新鲜鸡肉和各种豆类为主料,米粒吸收了浓郁的肉汁,口感极佳,让人忍不住一口接一口,体现了西班
瓦伦西亚的传统炖饭也是Rustico的招牌之一。这道经典菜式以新鲜鸡肉和各种豆类为主料,米粒吸收了浓郁的肉汁,口感极佳,让人忍不住一口接一口,体现了西班牙料理的朴实与美味。
此外,阿斯图里亚的炖豆菜和巴斯克式鳕鱼面颊同样不容错过。炖豆菜以白腰豆和猪肉类食材为主,滑顺的口感与浓郁的风味让人回味无穷。
而巴斯克的鳕鱼面颊则以其嫩滑的口感和微酸的酱汁,为整个用餐体验增添了海鲜的鲜美。
我觉得Rustico好适合三五知己食嘢饮返杯,无论是与朋友聚会还是家庭聚餐,这里都是品味地道西班牙美食的理想场所,让人每次光临都能发现新的美味惊喜。