2024-12-13
今晚和喜爱打卡的同事去吃一顿丰富的Omakase。很久之前来过,念念不忘这里的食物摆设、视觉和味觉的享受。甫一入座,我们当然不忘打卡。每一道菜都像艺术品一样,我们忙于吃,又忙于拍照,影过不停。Omakase Sun 和 Omakase Moon先付1.黑松露蟹肉忌廉多士:黑松露味很香,蟹肉忌廉很滑,多士脆卜卜。2.秋刀鱼生姜煮:十分鲜嫩,肉质带有淡淡的脂香。3.糖渍栗子:香甜可口,口感软绵。4.柚子萝卜:柚子萝卜给整道前菜增添了一丝清新的酸味,非常爽口。5.水云:很特别的水云,像是昆布一类,味道清爽。6.松叶蟹味噌豆腐:松叶蟹很鲜甜,豆腐配味噌,味道非常夹。御料理松叶蟹棒天妇罗:有蟹钳、蟹棒和真丈。真丈其实就是以蟹肉造成的丸子,软软糯糯的带点弹性,为整个餐点增添了一丝清新的口感。蘸上萝卜蓉酱汁,很好味!寿司店员奉上一碟酱渍姜,姜腌制得非常好味!1. 真鲷:真鲷鱼肉鲜嫩,味道鲜美,让人回味无穷。2. 帆立贝:十分爽口弹牙。3. 金线鲷:真鲷鱼肉鲜嫩,味道鲜美。4.富士山三文鱼:没有普通挪威三文鱼的油脂味那么重,三文鱼的味较出。4.鱿鱼寿司:鱿鱼切了一丝丝,口感增加。上面的海胆亦有提鲜的作
Omakase Sun 和 Omakase Moon
先付
2.秋刀鱼生姜煮:十分鲜嫩,肉质带有淡淡的脂香。
3.糖渍栗子:香甜可口,口感软绵。
5.水云:很特别的水云,像是昆布一类,味道清爽。
6.松叶蟹味噌豆腐:松叶蟹很鲜甜,豆腐配味噌,味道非常夹。
御料理
蘸上萝卜蓉酱汁,很好味!
寿司
店员奉上一碟酱渍姜,姜腌制得非常好味!
1. 真鲷:真鲷鱼肉鲜嫩,味道鲜美,让人回味无穷。
2. 帆立贝:十分爽口弹牙。
3. 金线鲷:真鲷鱼肉鲜嫩,味道鲜美。
4.鱿鱼寿司:鱿鱼切了一丝丝,口感增加。上面的海胆亦有提鲜的作用。
5.𫚕鱼:其实就是大种油甘鱼,冬天最当造。𫚕鱼肉质鲜嫩,口感滑嫩,带有淡淡的脂香,配上柚子酱,吃后在口中留有余韵。
6.地金目鲷:来自静冈县,十分爽口顺滑。
7.海胆:以紫菜包裹着海胆双边配上岩盐和洒上食用金箔。视觉效果一流!海胆味道新鲜,入口即溶,吃后口内还有甜甜的余香。
寿司全部都鲜甜味美,充满油香和香气,令人觉得吃后齿颊留香。
Omakase Sun
刺身
1.赤崎真蚝:来自岩手县。很大只,非常新鲜,很creamy ,鲜嫩多汁。
2. 马粪海胆三文鱼籽杯:三文鱼子咬进口内「卜卜脆」,海胆味道鲜美。
3. 黑龙鱼:来自神津岛。鱼肉厚实,鲜味突出。
Omakase Moon
刺身
1.依佐木:打卡度极高!店员倒入液态氮和食用肥皂泡,玻璃碗迅速被一个巨大的肥皂泡包着,极尽视觉享受。新鲜的依佐木鱼鱼肉鲜嫩多汁,白身鱼,味道较淡。 厨师建议我们加少少紫苏花和酸汁一同吃,增加味道层次。
2.粒贝 刺身:上面加了岩盐和青柠汁,非常爽口顺滑。
3.鳕鱼白子:白子口感鲜嫩,软软糯糯的,味道独特。
4.北海道毛蟹配海胆:北海道毛蟹很鲜甜,马粪海胆入口顺滑,有浓浓的甜味。
5.鲣鱼刺身:外层较厚实,内里口感幼滑。鲜美的鱼肉散发著淡淡的海洋风味。厨师把它们摆放得像一幅图画一样,极度吸睛。
吸物
松叶蟹柳清汤,以蟹柳为主要成分,有浓郁的蟹味。清汤清爽而不油腻,真
水果
北海道赤肉蜜瓜配香印提子
店员提醒我们先吃提子,后吃蜜瓜。提子很结实爽口,蜜瓜的甜度适中,口感极为滑嫩,带来一丝清新的甜蜜。
这餐Omakase仍然保持水准!是一场视觉与味觉的享受,每道菜都像一件艺术品般精心摆设。绝对值得回头再尝!