复活假期去了菲律宾玩几日,因在湾仔返工上班的第一日见街口挂了个易拉架,原来新开左间菲律宾菜餐厅,不如试下都好!在openrice发现完全未有食评,不过有张新开张$68烧鸡优惠卷(点知原来晚市$88,虽然最后决定权在餐厅,但呢度openrice有点不清楚和误导)。订好台准时到达,发现都有不少衣著光鲜的菲律宾人光顾,幸好我们不是唯一的香港人,还有不少人抱著试菜的心态到来。Menu很简单3页纸但全菲语,幸好刚去完菲律宾认得不少招牌菜,加上太子爷很用心解释,点菜难度不大,但长此下去无中文都不是办法,要整个英文+图片的menu……看见隔离每台都点了烧猪踭($135),比一般德国猪手还要大,看来是招牌菜呢!有两种食法,可以干吃(我选择左)或是湿吃(淋上酸甜菠萝汁)。上桌时香喷喷,炸得皮脆肉嫩,特别是猪皮真系非常脆,虽然热气但都忍不住食多几块(P.S. 猪皮是菲律宾热门零食)!另一道招牌是秘制烧鸡,特别想赞下呢个菲式烧鸡($88),不太像香港食开的巴西/大陆肥雪鸡,鸡肉比较瘦不过一点都不鞋而且好滑!锦上添花系Garlic Rice,呢样简直系菲菜的精髓,好好味!两道主菜都好够份量,而且餐厅贯彻菲律宾

两道主菜都好够份量,而且餐厅贯彻菲律宾餐馆模式,白饭是all you can eat免费的!你想吃几多饭都得。不过,如果可以加少少钱任食Garlic Rice,我绝对愿意的,因为Garlic Rice实在是太好味了。

另一样奇怪的是餐厅是没有drink menu的,所以我到埋单先知几钱……Ordered了3杯芒果mango smoothies,一上台觉得超细杯(得3/2杯满),不过原来$14一杯,真系好抵饮。但感觉不太好,宁愿大杯D收贵点感觉会开心些。
最后还点了个菲律宾著名甜品Halo Halo,都系menu无的更加无价钱($45)。因为menu无我一直估呢间餐厅究竟有无呢样名菜呢?点知见隔离菲律宾食客有,所以好惊喜立即跟住order!整体都跟菲律宾的很相似,有齐蒸蛋、大树菠萝、蛋卷等,但最可惜的是用了芒果菠萝Vanila三色雪糕取代招牌的芋头雪糕,美中不足。这点我都有跟太子爷反应,也认同他说香港很难找到好味的香芋雪糕。
整体绝对觉得呢间餐厅充满诚意和心机经营
,而且味道都好好,绝对会带朋友来光顾,KEEP IT UP!唯一改善空间是餐牌要eater-friendly点,和drink及dessert价钱都要清楚标示一点。
题外话/补充资料: Openrice的优惠卷条文不清不楚,应该写明$68是午餐价钱。
2013-04-12
  • 秘制烧鸡