2018-08-21
1982 浏览
庆祝纪念日,不过已经懒去人多挤迫的地方,所以主力寻找屋企附近的小店。石门越开越多食肆,而且比较少连锁式餐厅,偶尔我们也会去尝试不同的食肆;这次选择的这间西日fusion餐厅在openrice都有不少好评,而且也有happy hour,所以即使是平日人流也不错。最近看到很多报道说牛油果很健康,所以立刻点了个牛油果烟三文鱼沙律。我们都对三文鱼的评价很高,吃得出很新鲜,和杂菜牛油果很配。酱汁调校得很好,不会太酸,而且加了三文鱼子把整个沙律的味道增添层次。听老板推介,虽然有点贵,仍点了当造的北海道秋刀鱼刺身。首先上碟的造型已经大加分,摆碟像两朵花似的。以为秋刀鱼通常都是吃烧的,第一次吃刺身,原来八至十月是他当做的季节,很老土的说很有鱼香味!而且非常肥美,入口软绵,令我大开眼界。另外还有个特配酱汁,怕腥的人点这个会盖过那个味道。在日式部分,还点了一份火焰寿司拼盘。依照日本正宗做法,在寿司𥚃已加了酱油和少许wasabi,非常够味。有吞拿鱼鱼腩、三文鱼腩、带子等等;除了用上亲鲜肥美的部份,还加了一点海胆,在口感和味道上到加了点缀,非常特别!主菜点了个慢煮西班牙黑毛猪扒,也是他们推介的。一向怕猪扒韧的
主菜点了个慢煮西班牙黑毛猪扒,也是他们推介的。一向怕猪扒韧的我最初也没甚么期望,只为满足食肉兽老公。想不到这个成了我吃过最好吃的猪扒!!猪扒肥瘦适中,而且使用慢煮法,所以吃下去非常软绵,比平日吃的肥叉烧玩要淋!而且外皮煎得有点香脆,所以吃下去是名副其实的外脆内软,10分惊喜!
唯一觉得软普通的是它的烧鸡翼,像是烧得有点过火了。
虽然在石门的食肆中来说的确算是贵价餐厅,食物品质明显地较高,所以也是物超所值!而且无论西式或日式也能驾驭得很好!餐厅座位不多,但气氛很好,带点酒吧的感觉。店面只有一人(似是老板?)但他也非常nice,也会向我们介绍一下不同菜色。这间餐厅应算是同区中比较decent的小店,适合不同饭局!