2013-10-02
这天,有新同事来,于是我们便来到这间位于结志街的法式小店。经常都经过这里,每次都看到人龙的,但就没有想过要来吃,既然来到,不妨一试吧。因为位于街市,所以门口看上去比较简陋,亦不够大体;推开门后,第一感觉就是面积颇小的,有点压迫感;然后就可看到一个玻璃柜,玻璃柜内,放著不同的酒和食物。除了有视觉外,另一样便是嗅觉,一进来,会嗅到很强烈的鹅肝味,这样的味道好不好? 见仁见智吧,我颇喜欢的,最好立刻可以吃一件。店内有5-6张枱左右,数目不算少,但枱比较细小,所以感觉有点迫。餐牌上似乎有很多不同的选择,但其实旁边有tick的才有提供,大约都有十多款吧。其实有时去到一间餐厅,太多款式,我真的不知道如何是好;因为我有选择能力缺乏症的,往往不知道选甚么好,或者有时不是不知道要甚么,只是太贪心,甚么也想要;所以有一段时间我很喜欢吃buffet,可以每样食物都放进肚;但现在年纪开始大,消化能力下降,已经不可能像从前一样能吃,所以,要挑好的吃。这里没提供水,反而提供了冰茶;真的超冰,虽然味道不错,但我不喜欢喝冰茶,只尝了两口就算。除了因为味道不合外,另一原因是女孩子不要喝太多冰品,这样对肚是不好的,喝冰品
除了有视觉外,另一样便是嗅觉,一进来,会嗅到很强烈的鹅肝味,这样的味道好不好? 见仁见智吧,我颇喜欢的,最好立刻可以吃一件。 店内有5-6张枱左右,数目不算少,但枱比较细小,所以感觉有点迫。 餐牌上似乎有很多不同的选择,但其实旁边有tick的才有提供,大约都有十多款吧。其实有时去到一间餐厅,太多款式,我真的不知道如何是好;因为我有选择能力缺乏症的,往往不知道选甚么好,或者有时不是不知道要甚么,只是太贪心,甚么也想要;所以有一段时间我很喜欢吃buffet,可以每样食物都放进肚;但现在年纪开始大,消化能力下降,已经不可能像从前一样能吃,所以,要挑好的吃。 这里没提供水,反而提供了冰茶;真的超冰,虽然味道不错,但我不喜欢喝冰茶,只尝了两口就算。除了因为味道不合外,另一原因是女孩子不要喝太多冰品,这样对肚是不好的,喝冰品后,肚子需要更多的脂肪来暖胃,那脂肪很容易会积聚,肚腩便会形成。所以,如非好喝,还是不要喝冰的。 鱼汤 ($20)
我对汤的兴趣不大,这是老板点的,偷了一口浅尝。鱼味尚算浓郁,颇鲜甜的,但质感有点稀;蕃茄味亦浓郁;整体来说都可以接受的。 法国栗子油渍鸭肉饭 ($55)
因为同事有些事要处理,还未来到,所以老板叫我帮同事点一份。自把自为下,帮同事点了这份鸭肉饭,不得不赞自己的点菜能力,同事说这份鸭肉饭味道不错。而我亦偷了一口试试,鸭肉味道十分浓郁,而且软稔度亦很高,还带著微微的烤香。看上去虽然只有肉和饭,没有汁酱,但鸭肉是油渍的,油份的渗出,所以吃时不会有干的感觉。 法国鹅肝蘑菇奄列饭 ($55)
而我自己,在选择能力缺乏症的情况下,选了这个奄列饭。饭未来前,我还以为是日式的那种,炒蛋包著鹅肝和饭;来到后,看到这个样子,觉得很有趣。原来所谓的奄列,其实是蛋包了鹅肝,而饭则放在底层。 蛋炒得十分滑溜,质感有点似scramble egg,当中带点湿润感,蛋味亦很浓郁,用来伴饭是一流的。鹅肝在那里? 鹅肝就在蛋里,大约有5-6件的一小块,份量不算少的,特别这个饭只需$55,当中加起来的鹅肝份量应该也值$55;鹅肝味道不错,十分浓郁,口感亦不错,应该7成熟左右吧,虽不算超新鲜,但用来炒蛋亦很足够;鹅肝应该先稍为煎香,再放进蛋中一起炒的;总括来说是不错的。
这里的午餐,组合度很高,你可以选一份碟头饭,然后加$要这个要那个;加$20便有一个汤;另外再加$20便有饮品;再加$20便有一个甜品;如果真的加完又加,那一份午餐便要$115,其实在中环吃饭,百多元是在所难免的;不过如果要百多元吃个午餐,我会选择吃其他而不是吃碟头饭;只吃一份$55的碟头饭,有这个质素,虽未算很抵食,但也算经济的。