2012-06-05
要数港岛的隐匿型格小区,除了大坑,上环,还有位于金钟与湾仔交界的日月星三街。高级住宅,西餐厅,生活店铺在路阔人少的马路两旁,感觉清新又宁静,乃闹市的绿州。 星街九号前身为一所学校,而The Pressroom Group其中一位老板的母亲曾在那里担任校长。他在上址开设餐厅,并取名The Principal以纪念其母亲;与集团其他餐厅,如在前址为报馆的The Pressroom,前身为当铺的The Pawn ,取名方法同出一彻。进入餐厅,先留意的必是其格仔和斜条花纹,令人想起青葱岁月的校服。餐厅中央有张放满食材的supply table ,上面放满火腿,芝士,生蚝,面包和酒,正是今天我们所吃的brunch食物。 新推出的sunday brunch和普通的早午餐不同,这里不是a la carte点菜,又不是自助式all you can eat,而是$690的6-course menu连free flow饮品。饮品方面有果汁,香槟,红白酒,咖啡,茶等选择. 这西班牙式brunch一反传统,先送上Yoghurt.乳酪以玻璃瓶盛载,表面的封纸有牛奶樽的影子.乳酪被打发至慕丝状,比一般吃到的松软,
收起凉浸浸的海鲜,到了热辣辣的Frituras.
吃了这么多才到main course出场,选择共有七款!其中两款是quiche,三款是65度蛋,始终是brunch嘛.
另外两款quiche是无pastry底的'煲仔上',味道相当浓郁惹味,尤以混有羊奶芝士的更为酥香,但那蛋仍是嫩滑非常,实在难得.这蛋饼虽没传统的批底承托,但换来那小小的番茄puff pastry,将两者合一来吃,唔,软中带酥脆的口感也像.
牛肉他他我吃过西式的和韩式的做法,这里的版本将牛肉切得颇大颗,反而有点韩国菜的味道.其实吃tartare最重要是牛肉要新鲜,那么就算没quail yolks亦会滑到不行.这天的肉当然新鲜爽甜,但个人觉得酒香可以添一些.
最后一道是看似甜french toast,其实是咸食的pain perdu,上面的雪糕是烟肉味,榇底的是薄脆烟肉,务求给食客多种形态和温度的刺激.我自己也会用面包点雪糕来吃,这道菜当然满足到我这小朋友的嗜好,而且初次吃到咸味的雪糕,也是有趣的体验.
甜品奉行餐厅重视presentation的坚持,连甜品亦分三部分送上:
你是否和我一样,喜爱吃brunch,却又对那些一式一样的沉闷'package'感到厌倦?来与这位校长共享一个周日早上,你就会发现,Sunday Brunch也可以很有型.