2016-02-18
正所谓「有心唔怕迟,十月都系拜年时」,而且这天只是正月十一,所以亦特意提早一点下班,向住在公司附近的亲友问好,顺道拜年。回程时,途经城市花园,见到这间《御品荟》,记得之前曾到访过九龙城南角道的《城寨风味》,餐厅楼下正好就是御品荟,据说这是城寨风味的自家品牌,以售卖泰国燕窝、韩国野生海参、花胶、干鲍、吉品鲍等为主,反正有空,就一于入内八吓。熟识笔者的朋友都应该知道我是地狱厨神,鲍参刺肚这些极需烹调技巧的食物,落在我手里,只会浪费。不过原来这里唔止净卖燕窝、鲍参、冬菇、元贝等,仲有不少即食食品,啱晒我这等懒精,就一于今晚加𩠌。挑选了一盒店员推介、可当作冷盘吃的麻辣海参丝,另加燕窝水晶蛋孝敬老公作饭后甜品。麻辣海参丝 ($68),听店员讲,这盒海参是取材自韩国的即食野生海参,据说海参对高血压、高血脂、动脉硬化等患者有唔错的功效,所以男女均适合食用。回家后把即食海参拿出,见海参已切丝并配上少量青瓜及红椒丝做成凉拌。挟起一试,海参食落非常爽口弹牙,连同青瓜及红椒入口,味道先辣后麻,而且残余在口腔内的麻辣味,久久不散,口感非常刺激,店员果然无介绍错,推介大家一试。其实即食野生海参还可以用来做不同菜
麻辣海参丝 ($68),听店员讲,这盒海参是取材自韩国的即食野生海参,据说海参对高血压、高血脂、动脉硬化等患者有唔错的功效,所以男女均适合食用。回家后把即食海参拿出,见海参已切丝并配上少量青瓜及红椒丝做成凉拌。挟起一试,海参食落非常爽口弹牙,连同青瓜及红椒入口,味道先辣后麻,而且残余在口腔内的麻辣味,久久不散,口感非常刺激,店员果然无介绍错,推介大家一试。 其实即食野生海参还可以用来做不同菜式 至于用作饭后 甜品的燕窝水晶蛋 (原价 $298、特价 $98),原来成品是以香甜的啫喱做底,面头再放上屋燕燕窝,并以一个透明玻璃蛋形器皿盛载,卖相晶莹剔透、非常精致。另外随水晶蛋还会附上一包独立包装的新西兰 Manuka 蜜糖,据店员指示,客人只需自行于燕窝上加入适量蜜糖,即可享用。晚饭后立即拿出来和老公分享,燕窝分量十足,加上蜜糖后,味道清甜醇香,配上底层的啫喱,既美味又健康,用来养颜最啱。