2015-09-27 508 浏览
自知是个严重路痴,相约朋友通常都会提早出门,对方提议在Kobab & Koshi见面,惯性地在「开饭喇」找地址,好不容易才来到「安和里」,但,为何找不到餐厅呢?前前后后左左右右,反反覆覆寻寻觅觅,行到身水身汗、气喘如牛,最终也不得要领。原来......原来......店子的正确位置在「和安里」,只有急步跑过去吧!朋友知道后不但没有怪责小妹迟到,还给予指示如何前往,来到「和安里」抬头一望,便看到那个蓝色的招牌,这刻实在「巧感动」呢!店子门面简明洁净,带点英伦街头风味。舖头面积的的骰骰,白墙壁、木桌椅,没有花巧的布置。喜欢阳光的我们坐在靠门位置,只可惜天色阴暗,后来更下起大雨,有点扫兴。细心聆听,正播著轻快的K-pop音乐,原来这是融入西方元素的韩国快餐店。全部食物只用一页纸便能罗列出来,由于配搭多样故不乏选择,收银机顶亦有两块电子餐牌。午市时段设有套餐,所有主菜均跟薯条及汽水,配上Side Dish例如沙律、鸡翼、果汁等则享有$10折扣。骤眼看汉堡似乎最吸引,共有7款约售$85至$125,后来才知墨西哥卷饼(Burritos)亦是这里名物,共有猪、鸡、牛3款,每种定价$75-$80,并限
全部食物只用一页纸便能罗列出来,由于配搭多样故不乏选择,收银机顶亦有两块电子餐牌午市时段设有套餐所有主菜均跟薯条及汽水,配上Side Dish例如沙律、鸡翼、果汁等则享有$10折扣。骤眼看汉堡似乎最吸引,共有7款约售$85至$125,后来才知墨西哥卷饼(Burritos)亦是这里名物,共有猪、鸡、牛3款,每种定价$75-$80,并限于午市供应。
跑了10分钟全身烫热,急需喝些冻饮降火。西柚蜜糖汽水 Grapefruit Honey Ade ($40)加入大量碎冰,吸啜几口便觉透心凉。杯内除了浮著西柚果肉,亦加入了蜜糖柠檬薄荷叶,味道清新、甜度稍强,配合易腻的食物最适合不过。
受到K-pop音乐的感染,脑里不其然想著韩食,于是点来一客泡菜汉堡 Kimchi Don Burger ($110)。汉堡身型高大份量十足,实在难用双手拿起来吃,结果只有靠刀叉帮忙。馅料除了必备的泡菜牛肉饼外,还有韩式烧烤猪肉芝士洋葱蕃茄,并以一枝竹签稳固位置。如果靠单人匹马吃掉,作为Lunch已很足够。
顶头的面包经过烘焗,边沿位置还有轻脆感觉,中央则保持松软,洋溢很浓的牛油香,加上少许黑白芝麻,斋吃已够美味。垫底面包虽以同样方法处理,可惜被蔬菜流出的水份沾湿,变得软软糊糊难以进食。
夹在中间的牛肉厚度不懒,并非完全打烂制成饼状,而是保留肉粒,所以不是嫩滑反而有些质感。欣赏肉块味道浓郁,而且不会烧得过干,据知是来自美国安格斯牛的货色。泡菜切成幼丝状,本以为辣劲十足,原来酸味较重,完全可以接受,那份爽脆为汉堡生色不少。
厨师还为汉堡加入韩式烧烤猪肉片,其腍软程度几乎不用多嚼,可能是拌著泡菜吧,绝不肥腻滞口。车打芝士呈现半溶状态,混合带甜的酱汁同吃,香惹滋味萦绕口腔。虽然汉堡扒的肉汁足够,不需靠蔬菜增添水份,但洋葱蕃茄份量确少,整体来说不太均衡。另建议将蔬菜夹在两层肉中间,那便可纾缓下层面包过湿的问题。
薯条表面没有完全削去的外皮,感觉天然和富有原始风味,可惜其非小妹喜爱的厚切款式,而且炸得有点过干,薯仔味亦似乎被香料掩盖。个人还是怀念多年前在Fat Burger吃过的粗薯条,遗憾是舖头已结业了。
多吃肉类心中还是有点罪恶感,立即看看餐牌有甚么可以补救。沙律共有两种口味,但不是配鸡便是鱼,没有只得蔬菜的款式,商量后认为肉类所占比例应该不多,结果点了鸡肉樽装沙律 Chicken Jar Salad ($50)。其实店子以玻璃瓶盛载沙律做法聪明,除了卖相特别美观,亦能预先准备,可节省时间处理即制菜式。
望见色彩缤纷的蔬菜,食欲又回来了!樽内包括生菜红萝卜紫椰菜青瓜车厘茄等,一层层整齐排列,煞是艳丽。店家会提供胶盘让客人拌匀蔬菜,捞起时已嗅到酱汁的酸香。虽然餐牌表示采用蜜糖芥末酱,但我反而觉得更加像,姑勿论如何,总之成品爽脆清新,能消腻解滞,吃过后感觉舒服。
由放外面突然下大雨,我们只好多逗留一会,小休片刻,朋友酿著想吃Honey Chicken 蜜糖鸡块 ($50),小妹也忍不住试了一件。说到炸鸡,韩国人制得特别出色,可惜眼前这碟制得不够香脆,幸好内裹鸡肉仍然嫩滑,由于保留了鸡皮,吃时又多了份脂香。面层酱汁份量刚好,仅仅挂在鸡件表面,那个蜜糖辣酱颇为刺激,虽然惹味但小妹不敢多试!
餐厅采用半自助运作模式,顾客需先到柜枱点餐付款,当食物准备妥当,侍应便会将之送到客人面前。试过几款食物,对制作过程也产生兴趣,抬头一望,电视机正在播放,如果想看,记得找个望到收银处的座位喇。