2018-10-16
1943 浏览
朋友告知上环有间猪什面相当味美,本著为食精神,问其食店名称,之后就收录在OpenRice 内,今日难得过来工作,咪决定会一会那猪什面啰⋯⋯OpenRice 打开其地址写著 “皇后街一号5号铺” 我一心以为是在地舖,结果兜兜转转眼睛搜索地下位置也找不到陈春记名字⋯⋯最后打电话问食店,原来才知在皇后街熟食市场一楼。其实就在连香居隔离HSBC 对面的皇后街熟食市场,一上电梯就到只怪我事前没有准备,如看清楚食评,就不会在那里兜兜转转了进入食堂,相信那位是老板和老板娘吧!他们已在吃饭中⋯⋯我看著他们吃饭的𩠌,也是猪杂,连老板自己都食的食物,绝对可以放心食用他们第一句就问我,你就是刚才打电话嚟那位?我答是。他们说: 如果你不打电话来,我们收工了,原来食店收三点。我给他们看OpenRice 的食店资料是写著收七点的,原来这已是从前的事了。于是我本著我为人人精神,即时替他们更新OpenRice 资料,方便下一位用家由于已是三点,食堂唔算太多食客。餐牌只有一个猪红猪杂面,有大碗及细碗之分,大碗是$50/ 细碗是$30我问只得一样?没有其他?他答: 有饭、面、米粉,不过今日通通卖晒⋯⋯只得河粉。再看之下,
最后打电话问食店,原来才知在皇后街熟食市场一楼。
只怪我事前没有准备,如看清楚食评,就不会在那里兜兜转转了
进入食堂,相信那位是老板和老板娘吧!他们已在吃饭中⋯⋯
他们第一句就问我,你就是刚才打电话嚟那位?我答是。
他们说: 如果你不打电话来,我们收工了,原来食店收三点。
由于已是三点,食堂唔算太多食客。
我问只得一样?没有其他?
他答: 有饭、面、米粉,不过今日通通卖晒⋯⋯只得河粉。
再看之下,原来还有一个简单的餐牌☝🏻☝🏻
原本打算食猪杂米,没有米粉,在没有选择的情况下,唯有食河粉啦!
河粉原来也唔错,滑滑的贵刁质地
胡椒猪肚汤底不是太浓,阵阵胡椒香,猪红、猪肚、粉肠、猪肺⋯⋯简直胆固醇万岁
喜欢汤底有少少冬菜、少少生菜还有其葱花粒,兜兜转转情况下,终于给我找到这碗猪杂粉,值得值得
后记:
和老板娘倾谈中,他们食店原来已有几十年历史,旧址在潮州巷熟食档,后来潮州巷拆了,他们才搬到过来,现已也有十多年。
凭著一种招牌面食,经营足足几十年,真是殊不简单,在香港这类食店已寥寥可数,陈春记猪杂面绝对值得支持