2013-03-23
回家半个月有余 上不到FB 登陆不了Openrice 好像和这里断绝了联系 像是回到了深山老林 隐居 连生活作息也变得朝九晚五 5点吃饭 7点刷牙 9点洗漱 11点爬床上开始看看电影 读读小说 酝酿睡意 恩 陪在身边 陪你们说话 陪你们一起家常小事 是现在的我唯一可以做的事只要你们开心和放心 我就很是满足而今日写的这篇 是较久前和前辈还有T2小聚的一次饭局 也是颇有特色的中餐厅先来介绍几味前菜鸡翼: 牙口不好的我 并不适合太硬的…不过喜爱骨感的 应该会很钟意 拍黄瓜:重在爽脆 不过想要提及的 其实是那道醋 或许这边常爱用镇江醋 不过身为镇江邻居的苏州人 其实镇江醋相对于北方 山西的老陈醋 会显得逊色很多 而北方也常常有腌制腊八蒜的习俗 先不说那个蒜头十足的风味 就是用来酿蒜的醋 也是浓郁而悠远 一方水土养一方人 以面食为主的北方 也就是靠这一味家常醋养生 拿来拌些黄瓜 或是小菜 或蘸水饺 都是醋意香浓而悠远的好滋味说的有点远了 来回头看看黑木耳吧:黑色食物也是我的大爱 不过这里的有点老 不够爽口 但来到这里 目的也是主菜嘛卤水猪脚仔 : 其貌不扬 却有了一丝惊喜 入口爽嫩呢 不会因为筋
像是回到了深山老林 隐居 连生活作息也变得朝九晚五
只要你们开心和放心 我就很是满足
先来介绍几味前菜 鸡翼: 牙口不好的我 并不适合太硬的…不过喜爱骨感的 应该会很钟意
说的有点远了 来回头看看
卤水猪脚仔 : 其貌不扬 却有了一丝惊喜 入口爽嫩呢 不会因为筋而难嚼 胶质感饱满 肉嫩皮弹 很是好味 这是个人认为 前菜里 表现最佳的一味了
码了一堆字 进入第一个高潮 兜记即烧乳猪 现烧制的乳猪 这是我自己出来吃饭必然不会点的一道菜式 实在是太大大份 只有跟著食友们 才有机会解决大份量的菜样 一上桌 卖相就挺是吸引 大家纷纷起坐影相 而对烧味并不擅长的我 犹豫的望著看似有些硬的脆皮 狠下心咬一口 入口是薄而香脆的 啪 声 即碎在口里 而细尝 下层的肉嫩而不失肉汁 是饱满的肉质 配上脆脆的皮 仔细看一下 和平日见到的不同 是不带油脂层的 不爱油腻又贪新鲜的我 吃得很是开怀 自我安慰的减少些吃大餐的罪恶感 配搭乳猪吃的是 抹茶味面皮 额 个人并没有觉得有添风味 因为乳猪实在是净吃都好香口 面饼有小小多余的戏份 另外在公子的指导下 连猪头也斩开分吃 肉是精好多不会肥的 依旧好味 吃的带嚼劲
第一潮过后 该清清口 店家奉上了老火汤 下足料 莲藕已经煮的很酥 据说有鲜鱿 汤水带点鲜美的海产味 看似醇厚 入口是清而甘甜的 爱喝汤水的我很快一碗见底
豉椒炒蛏子皇: 蛏子厚实 入口不带沙砾 蛏肉也不会老 新鲜而爽口 用豉椒炒 咸香有余 也是好味
砂锅粉丝煲: 平日很少吃粉丝啦 觉得非面条的幼身板 总没有太多吸引力 而粉丝也很容易干 吸油的能力更是不可小觑 今日店家配上蛋丝 爽口芽菜 和调香的干葱 也是香而不油腻 不过并不是很吸引到我撒一味菜 没办法 萝卜青菜 各有所爱
焗鹅肠: 千呼万唤出来的一道 不过有点小小腥 味道并没有很出 小小咬口不过'婆婆牙'的我也能嚼得动
比'裕记' 那份油且嚼的吃力要好得多
香糟海虾: 爱吃虾的我定是最期待这盘的登场 是椒盐虾的做法 外壳很是香脆 椒盐落的份量适中 香口而不过 虾肉新鲜 爽口 不过并不是很饱满的那种 爱吃肥一些又有筋道的虾的我 表示小小失望 但店家的主打菜式并不在此 又何必苛求呢
荔芋鸭 喔喔 爱吃芋头的我 又会忍不住偷著乐了 不知何时 喜欢上芋头 绵密又有点点 粉粉的质感 加上芋头的香气 不论是烹调菜式的佐物 还是 糖水里的主角 咸味带鲜 甜味带糯 应付自如 而今日这道呢 鸭肉稍嫌逊色 有些柴 而外裹的芋头也发挥不到正常的水准 整体的口感并未很满意
家乡梅菜卷: 梅菜 是很久没有吃到的了特有的梅菜味 真的 真的 让人很怀念 在家乡 有梅菜扣肉 或是梅菜馅的馄饨 都会让人很回味那样的滋味 而今日能吃到 亦是很兴奋 长条的蛋卷包成外皮 内里的梅菜伴上菜汁 爽脆之余带著蛋香 好喜爱
南瓜西米露: 吃到最后 已经好饱了 梅菜蛋卷的第二次高潮 让肚子的最后空间也被充分利用了 但是爱南瓜的我 又怎么能控制住不被眼前的 甜品所吸引呢 虽然不爱吃 珍珠 西米 这一类小颗粒的东西 但南瓜露的南瓜香气还是很不错的 是下足料后 才有的粗纤维感 很满足的尾声
环境和服务:场地占尽一层 说不上是有多阔气 但座位错落有致 坐著也是刚刚好够舒适的 服务来说 占著前辈的光 店家也特别的认真对待 但入席期间 也留意到别的桌都是满意而归 店家的诚心 也是可见一斑 虽不会再次独自光临 毕竟个人解决不了一只猪 但还是颇有好感的店子 若有大伙聚会 也会大力推荐 这一味即烧乳猪 绝对值得一试