2020-09-26
牛腩粉相信香港人都由小吃到大了,下至十几元上至几十元都有,究竟他们有什么分别呢?这次刚好经过九龙城,发现原来九龙城不一定只有泰国菜可以吃,也有出名的牛腩名店!店家不是用雪藏牛,而是每天新鲜买的骟牯牛,这能想像得到背后的成本究竟有多高了!金牌牛三宝配河粉(55元)小朋友才做选择,大人是全都要,所以金牌牛三宝肯定是必点的!这三宝分别有牛腩,牛筋和牛肚,这里最出名的都可以一次过吃一次!首先是牛腩,这个真的被惊艳,牛腩入口即溶,轻轻的咬一下就已经化开,剩下的就是浓浓的牛味在口腔内停留,就像你吃日本A5和牛一样,但这个牛肉浓味一点!原来新鲜的牛腩真的那么好吃,之前吃的可能是假的!之后是牛筋,这个也煮到很软,吃进口有胶质,味道较清淡。最后是牛肚,这个吃起来比较爽滑,没有异味,也没有渣。因为是汤河粉,汤底肯定要有质素才可以配合到其他食材。这里也不会失望,汤底能喝得出牛肉的清香,应该是用了大量牛骨跟牛肉慢慢地煮成,所以你可以看到店家有一项单卖牛骨上汤,就说明这是店家对自己的汤底的一个信心保证!河粉煮得刚刚好,不会太过软烂,也可吸汤!秘制辣油也很香很辣,重口味人士可以试试!凤城水饺拼鲜虾云吞 净食(46
金牌牛三宝配河粉(55元)
秘制辣油也很香很辣,重口味人士可以试试!
凤城水饺拼鲜虾云吞 净食(46元)
这个净食每样都有3粒,听店员介绍是每天新鲜人手包制的。凤城水饺每粒都很大,比乒乓球还要大,而且非常足料,可以吃到有鲜虾,猪肉,木耳,竹笋和冬茹,味道不错!鲜虾云吞就比凤城水饺小一点,主要有鲜虾,猪肉,味道也很好,虾肉很弹牙!
上汤牛腩捞幼面 (58元)
捞面会跟一碗牛骨汤,主要作用是给人饮用的,或是面太干或结成团的时候用的,但我相信很多香港人都可能会将面再浸一浸汤吃,那就一种面吃了两款不同的面吃了!我也是这样!捞幼面店家本身已经加了腩汁下去的,所以是有味道的,而幼面爽滑弹牙,这对不喜欢吃汤面的也有另一个选择了。牛腩这次比牛三宝的瘦,所以没有入口即溶的感觉,所以下次叫的时候可以试试跟店员要求自己想要的肥瘦!
总括来说,这家店很值得推荐,如果去开九龙城也可以试试泰国菜以外的菜色,这样可能会有更大的惊喜!