2018-01-14
工作完和男友去了天后电气道这间日料吃晚餐,经过过蛮多次但没试过,就在天后地铁站一出来清汤腩面店旁边。店里不大,装潢日式,门口那面墙挂满了日式扇子。里面大概有8张圆形高台,像酒吧那种。感觉上这家的拉面非常人气,我们点了一碗自家制黑蒜豚骨拉面($88)试试。面软硬适中,但汤底我有点失望。味道不错,但是这油也太多了吧,我吃了几口感觉整口都是油。汤和油的比例是一比一,我说不出拉面的挂汤能力如何,因为挂出来的都是油(惊)。一碗拉面汤底是最重要的元素,如果汤底不赏心可能配料再好也不会推荐。下一道是烧鸡石锅饭($78)。鸡肉比较干而且超焦了,但这个石锅饭有饭焦算是还好。小食类我们点了近江牛串烧($68),这在菜牌上有大大的推荐字眼,吃起来味道确实好。牛肉粒肥瘦均匀,放到嘴里有入口即融的感觉,而且很入味,是我当晚吃到最好吃的一道菜。接下来是厚切豚肉($28)。这豚肉是日本直送的,但味道有点像培根,和我想像中有点不一样。这豚肉也算是肥瘦均匀,我自己不太喜欢吃bacon所以觉得还好。牛舌($88)用铁板上,是薄切,入味,味道不错。最后是两件炸鸡($40)。这边的炸鸡是一块一块点的,还蛮大块。鸡肉嫩滑多汁,