不知不觉,BeautySearch 最爱的秋季已悄悄步来,而大闸蟹可是秋天到来必吃的食物,肥美鲜甜且多蟹膏!日常在家食大闸蟹,BeautySearch 只懂配上紫苏叶来清蒸,但原来也有别的煮理方法,今次来到正宗粤菜佳肴酒楼《利宝阁》,来一次任性的大闸蟹放题。不但可以一次过品尝冻食、清蒸、花雕蒸、盐油焗四种煮法,而且还可享用片皮鸭任食,以及每人一客鲍鱼花菇及响螺花胶炖汤,真是最高享受!甫坐下,BeautySearch 已急不及待入纸点选我期待已久的大闸蟹,三种煮法,当然都不能错过!大闸蟹还未上桌,先来一客蚝皇鲍鱼花菇,十分矜贵,8头鲍鱼足够填满小匙,加上口感弹牙软稔,味道鲜美,就连花菇也饱满厚实,肉质滑嫩,相当滋味。再来响螺花胶炖汤,非常足料的靓汤,滋阴养颜,十分适合秋冬进补。平时 BeautySearch 不爱吃汤渣,但这款炖汤绝对是例外,尤其当中的响螺、花胶,口感软稔,食疗价值又高,试问怎可错过?主角出场!除了任食的清蒸、花雕蒸、盐油焗 3款口味可无限追加,每位还可享用一只太雕醉蟹。太雕醉蟹用上绍兴太雕酒煮理,酒味香浓,坦白说  BeautySearch 不懂饮酒乐趣,怕吃多了会醉;
主角出场!

太雕醉蟹用上绍兴太雕酒煮理,酒味香浓,坦白说  BeautySearch 不懂饮酒乐趣,怕吃多了会醉;不过虾子饼却非常欣赏那酒香气息。
盐油焗大闸蟹,食蟹时略带咸香,又是另一番风味。
传统的清蒸与花雕蒸大闸蟹,都是以中式蒸笼盛载,相当精致。不过可能刚吃酒味浓郁的太雕醉蟹,来到花雕蒸大闸蟹时,淡淡的,不太突出。
虽然未至于出现爆膏现象,不过,BeautySearch 还是喜欢公蟹的软状蟹膏,金黄色带甘香,入口浓香,质素不错。
最令人享受的一刻,就是把一整匙的蟹肉放入口,感觉很爽喔!
现场还有职员即场表演片皮鸭,全晚不停烧制,即席片出热腾腾的鸭肉,鸭子只只有火气又饱满,鸭皮食落新鲜脆口,油香十足,搭配北京名店「六必居」直送的鸭酱调味,相当滋味。
无淀粉质不欢?套餐还有生炒糯米饭,大家可以吃到饱足!不过,BeautySearch 不吃饭已很满足了。
最开心的是,套餐包括多款甜品,包括:黑糖蜂巢糕、姜汁千层糕、杨枝甘露、蛋白杏仁茶等,全部都是任食,可以食到饱。

大闸蟹比较寒凉,餐后泡杯姜茶可驱寒,如果嫌姜茶太寡或姜味太辣,特别推荐姜茶汤圆,汤圆还有芝麻馅,一点也不马虎喔!
酒楼用上4両重的大闸蟹公作为大闸蟹放题的招来,套餐任食每位$468,除了大闸蟹、片皮鸭、生炒糯米饭及多款甜品任食,还附送矜贵的蚝皇鲍鱼花菇及响螺花胶炖汤,CP值相当高!