2016-12-06
我喜欢吃甜品,但至于蛋糕、特别是满布忌廉的,始终唤不起食欲,我很怕死甜和油腻的食物。对很多甜品控来说,吃朱古力是一种guilty pleasure,我深明这是一件很guilty 的事,但对我来说不太是pleasure。我宁愿吃十粒糖,也不想吃一颗朱古力或一口忌廉的。跟新相识不久的友人吃饭,他应该是觉得我是个爱漂亮甜点的女生,在Complete Deelite (读 delight)买了两件cupcake 给我。 正常来说我是不会举手说要吃cupcake 的,甜和油腻这两点全中。这家cupcake 店跟Sift 一样都是香港cupcake 界先驱,至今立足已十多年,没有打什么健康旗号,所造的都是传统般邪恶而可爱的cupcake。设于安兰街的楼上舖,除了有售各种精美糕饼外,还有烘焙用品,并定期举办制饼班。这家cupcake 有名于订制各式蛋糕,和Sift、Twelve Cupcakes 的受众有点不一样。价钱方面,常设款式和味道只是$20/个,比坊间的便宜。盒子设计不错,不怕东歪西倒的。 Juicy Raspberry $20 这件cupcake 的birdview 像波板糖的旋涡吗?红莓
Juicy Raspberry $20
Cake base 的湿度不俗,入口不会干巴巴的。气孔尚算平均,咬下尽是牛油香。由于没有什么低糖低脂的调整,cake base 有一定的甜度,而且密度颇高,吃一个会有点饱腻。
Choco Puff $20
里里外外都是朱古力的cupcake,缀以彩珠,感觉童真玩味。友人从中环买到,再带到尖沙咀给我,我再带回金钟,实净的忌廉都没有走样,翩翩的美感依然。