2021-11-18 656 浏览
我好不容易順利在早上成功準時起床,趕得及在早上六時正觀看電視頻道裡面播放的韓國電視劇,令我可以放心下午早點坐車出九龍,堂食享用完所有包括「牛腩」和「雞肉」在內晚飯之後,才返回「西貢」。結果我很快在「西貢」,順利乘坐專綫小巴來到「新蒲崗」,下車之後我發現距離晚飯時間尚早,還有時間在「新蒲崗」尋找小食店或者麵包店,購買小食回家後當宵夜享用。我決定走到「景福街」,在商場「Mikiki」尋找食店。我一步行進入「Mikiki」商場一樓之後,就立刻發現「Mikiki」商場一樓接駁行人天橋入口位置,有一間「新加坡菜」麵包店,名稱叫做「Baker Talent」。我在「Baker Talent」裡面購買了兩個「冬甩」麵包食品,「Baker Talent」「冬甩」麵包食品全名叫做「有餡派對大冬甩」,顧名思義「有餡派對大冬甩」不只外表沾滿甜味糖漿,「冬甩」內部也塞入甜味忌廉作為餡料。最後我選擇了一個黃色,跟一個紅色的「有餡派對大冬甩」。「Baker Talent」兩個「有餡派對大冬甩」總價錢需要港幣二十五元,平均價十二元五角,跟「冬甩」原價的港幣十三元相差無幾,感覺買一個跟買兩個沒有太大分別。「Baker

「Baker Talent」兩個「冬甩」的表面上,一早已經被「Baker Talent」廚房麵包師傅塗抹了一層甜味醬汁,醬汁為「冬甩」沾上了一層酸甜味道。

不過我選擇購買兩個「冬甩」,可以乘機試食兩款口味,紅色「冬甩」的實際味道感覺偏向酸中帶甜,有點像使用「紅莓」加上少許糖作為材料煮成的甜酸味道醬汁,至於醬汁口感偏向比較竭,沒有造出類似流心的視覺效果。

至於「Baker Talent」另一個黃色「冬甩」裡面的餡料甜味,感覺有點像來自白色「吉士」作為材料的忌廉,紅色「冬甩」的「紅莓」甜味,不及「冬甩」白色「吉士」餡料那麼濃厚。

由於我還需要儘早趕回享用晚餐,所以光顧「Baker Talent」購買甜味「冬甩」麵包宵夜的時候,只購買兩個「冬甩」後就需要儘快坐小巴返回「西貢」,令我來不及摸索發掘「Baker Talent」其他麵包的味道。

所以我下次再來「Mikiki」光顧「Baker Talent」的時候,我或許會考慮購買試食其他麵包,例如甜味加香脆口感的「脆脆朱古力冬甩」。

2021-11-14
外卖自取
$25 (宵夜)