2021-11-18
我好不容易顺利在早上成功准时起床,赶得及在早上六时正观看电视频道里面播放的韩国电视剧,令我可以放心下午早点坐车出九龙,堂食享用完所有包括「牛腩」和「鸡肉」在内晚饭之后,才返回「西贡」。结果我很快在「西贡」,顺利乘坐专线小巴来到「新蒲岗」,下车之后我发现距离晚饭时间尚早,还有时间在「新蒲岗」寻找小食店或者面包店,购买小食回家后当宵夜享用。我决定走到「景福街」,在商场「Mikiki」寻找食店。我一步行进入「Mikiki」商场一楼之后,就立刻发现「Mikiki」商场一楼接驳行人天桥入口位置,有一间「新加坡菜」面包店,名称叫做「Baker Talent」。我在「Baker Talent」里面购买了两个「冬甩」面包食品,「Baker Talent」「冬甩」面包食品全名叫做「有馅派对大冬甩」,顾名思义「有馅派对大冬甩」不只外表沾满甜味糖浆,「冬甩」内部也塞入甜味忌廉作为馅料。最后我选择了一个黄色,跟一个红色的「有馅派对大冬甩」。「Baker Talent」两个「有馅派对大冬甩」总价钱需要港币二十五元,平均价十二元五角,跟「冬甩」原价的港币十三元相差无几,感觉买一个跟买两个没有太大分别。「Baker
「Baker Talent」两个「冬甩」的表面上,一早已经被「Baker Talent」厨房面包师傅涂抹了一层甜味酱汁,酱汁为「冬甩」沾上了一层酸甜味道。
不过我选择购买两个「冬甩」,可以乘机试食两款口味,红色「冬甩」的实际味道感觉偏向酸中带甜,有点像使用「红莓」加上少许糖作为材料煮成的甜酸味道酱汁,至于酱汁口感偏向比较竭,没有造出类似流心的视觉效果。
至于「Baker Talent」另一个黄色「冬甩」里面的馅料甜味,感觉有点像来自白色「吉士」作为材料的忌廉,红色「冬甩」的「红莓」甜味,不及「冬甩」白色「吉士」馅料那么浓厚。
由于我还需要尽早赶回享用晚餐,所以光顾「Baker Talent」购买甜味「冬甩」面包宵夜的时候,只购买两个「冬甩」后就需要尽快坐小巴返回「西贡」,令我来不及摸索发掘「Baker Talent」其他面包的味道。
所以我下次再来「Mikiki」光顾「Baker Talent」的时候,我或许会考虑购买试食其他面包,例如甜味加香脆口感的「脆脆朱古力冬甩」。