2012-11-17
第二次来尖沙咀乐道,由高雄开过来的吞拿鱼专门店,顺亿,这次是与数位朋友,出席活动后,来此晚饭。我与另一位朋友K,评价颇两极,他之前的经验不太好,我上次的感觉,还不错。他说:(姑且给予多一次机会。)虽是周五晚上,但场内环境颇为冷清,店员与吧台上的师傅,还是悠闲似的。我上次吃的是吞拿鱼碎盖饭,这晚四人选择同一样东西,吞拿鱼饭!首先点了个刺身,旗鱼与吞拿鱼,我在台湾吃过的刺身,大多是厚切,这里,也不例外,旗鱼刺身曾在台中的哈鱼码头吃过,是晚的旗鱼,好像没有甚么味道。鲜红的吞拿鱼,同样是欠缺鱼味,何解?反过来盖饭用上的吞拿鱼,则带有鲜味,加点酱油拌匀吃,颇为滋味。我不明白同一条吞拿鱼刺身,食味为何有所差别?,是厚切,与薄切的分别?台北天母士东市场的阿吉师,鱼汤任喝,不用付费,台中哈鱼码头的鱼汤,则要收$70台币,顺亿的吞拿鱼味噌汤,也要收$8一碗。你说好吃得上天?绝对不是,价钱很便宜,这是事实。
我上次吃的是吞拿鱼碎盖饭,这晚四人选择同一样东西,吞拿鱼饭! 首先点了个 刺身,旗鱼与吞拿鱼,我在台湾吃过的刺身,大多是厚切,这里,也不例外,旗鱼刺身曾在台中的哈鱼码头吃过,是晚的旗鱼,好像没有甚么味道。鲜红的吞拿鱼,同样是欠缺鱼味,何解? 反过来盖饭用上的吞拿鱼,则带有鲜味,加点酱油拌匀吃,颇为滋味。我不明白同一条吞拿鱼 刺身,食味为何有所差别?,是厚切,与薄切的分别? 台北天母士东市场的阿吉师,鱼汤任喝,不用付费,台中哈鱼码头的鱼汤,则要收$70台币,顺亿的吞拿鱼味噌汤,也要收$8一碗。 你说好吃得上天?绝对不是,价钱很便宜,这是事实。