2011-06-03
本身很喜欢吃糯米,今日栥饭瘾到,谂起曾经在哪里看过,介绍这里的栥饭,和多虾皮的咸豆浆。差不多十二点,醒起打来问问,晚一点,仍有栥饭吗?一口外省广东话口音,的疑似老板娘说,栥饭做至十二点,你要帮你留。那满心期待的搭车过去。谁知,原来规定栥饭、咸豆浆、等,都是早餐时段才供应。我要的栥饭,可以即做给我带走。在渣甸坊,栥饭、咸豆浆,anytime都有得吃。所以没想过会有这样「待遇」。不能在店内吃栥饭,便吃吓其他啦。豆浆,嫌豆味不够,稀身。锅贴$14,虽没有肉汁,却有肉油份,肉味非常香!!皮都不算太厚。银丝卷,没有「银丝」,只是一件面粉。不够热,没面粉甜味,可以不吃。担担面,一看卖相,和平时吃的,很大分别。它没有肉碎,有的是窄菜和虾米。担担汤没有滥用麻酱,上汤底creamy,面条也是软绵绵。不知道在上海正宗是不是这样,但在香港,从未吃过如此不懂形容的好吃担担面! 栥饭$10,现今难见,这是香港最初兴吃栥饭,的正常size!内里的油条炸透了,倍感香脆!肉松也是靓肉松,(并不是黏牙的浅黄色,平价猪肉丝),糯米有著清甜味道…OMG!一吃难忘!可惜在土瓜湾,太远了,这个「早餐」,绝对推介给附近的街坊/打
不能在店内吃栥饭,便吃吓其他啦。
豆浆,嫌豆味不够,稀身。
可惜在土瓜湾,太远了,这个「早餐」,绝对推介给附近的街坊/打工仔啊!