2014-09-15 3915 浏览
用了差不多十年的运动手表胶表带断了,要去香港唯一的代理商更换。最要命的是,这间代理商只在星期一至五以朝十晚六时间办工。换句话说,我要首先请半天假专程过来铜锣湾把手表交给代理商安排更换表带,然后又要再请另一个半天假来取回手表。这真是打工仔的悲哀!不过,既然要请半天假过铜锣湾,就索性顺道在铜锣湾找间有趣的食店放空一下吧!真巧!原来Mon Cafe就在手表代理商旁的大厦营业。我和仮面一号就决定去Mon Cafe 试一试!食店是楼上cafe. 乘搭商厦电梯便可到达。门口挂著大大的食店招牌,不怕找不着。看到推广Live Slow的海报,我亦放松心情。难得有半天假,真的要好好善待自己。去到食店大约是下午一时的时间。由于是weekday的关系,食客不是太多。餐牌有两个,一个悬挂在入口处的柜上,另一个较小的安置在大餐牌底下的地上。餐牌上的选择不算太多,比较特别的是它有 All day high tea set 供应,不用等到下午茶的时间,一点钟 lunch hour 都可以叹高茶。All day breakfast 我可听得多,但All day high tea就真是闻所未闻 :)向老板娘询问了一下,

食店是楼上cafe. 乘搭商厦电梯便可到达。

向老板娘询问了一下,原来一人前也可点 All day high tea set ($128). 那就不用再多作考虑了,今天就要定了这个Tea set.
Tea set 可跟咖啡或花茶。这儿有超个十款的花茶可供选择。旁边有一告示牌介绍各种花茶的效用,食客可以慢慢嗅或参详一下才作决定。

落了order后,老板娘便忙著去制作茶点了。我亦可趁机了解清楚这儿的布局。
厨房是开放式设计。你可以一边闲著一边看著老板娘忙著的样子。(备注:老板娘可是一位美人儿啊!)
整家食店灯光布置都很有家庭feel,给人很温暖的感觉。墙上简单的挂画,一张摆满 cushion的梳化,开放式厨房,这是不是你的梦想屋?
入门口右手边有一个柜,上面像格仔舖那样摆放著各式各样的杂货,有朱古力,茶叶,小摆设等,不知是否寄卖货品。

随便看著,没多久Tea set 亦已准备好,我便立即元神归位开餐。
因今次是一人前的tea set, 所以送上的高茶架只有两层。当然,食物的配份是没有减少的。
跟食物的花茶亦一并送上,花茶是用饮咖啡的法式压壶盛着。现在很多人都爱用压壶去泡茶了。
今次选了比较特别的花茶一 Coffee Cherry. 其实咖啡浆果除了可以制作咖啡豆外,浆果本身矖干以后也可以用来泡干果茶。

咖啡浆果茶喝下去有丁点儿似龙眼茶,味甘而带一点轻怡的甜味,很适合配搭高茶一齐享用。

稍稍呷一口花茶,是时候开始品尝一个人的高茶了。
两层的食物架,上层是咸点,下层是甜点。

英式松饼差不多是高茶必备食物。配上草莓酱及clotted cream. 松饼热度十足充满牛油香,配衬果酱或奶油酱都很好吃。但结实度稍有不足,松饼在手上掰开时很易变成一小一小块碎粒,所以处理时要需要点技巧。
三文鱼蟹子饼干。混合了沙律酱在切碎的三文鱼又蟹子馅料中,加上少许香草配搭,非常可口,是令人开胃的轻食。
三文治有两件,分别是烟三文鱼及芝士火腿两种口味。虽然大路了一点,但两件三文治都做得不错。
我和一号吃完了咸点都已经半饱,是时候开始魔鬼甜点的时间。

总共有五件的甜点。按照自己的常识由淡至浓逐件品尝吧!
第一次率先品尝的是Tiramisu Cake.

是五件糕点中最轻盈的一件. Tiramisu 配著海绵蛋糕,蛋糕质感幼滑有层次。
纽约芝士蛋糕紧接其后。觉得蛋糕带些许清新的柠檬味,吃下去不会觉得太滞,成品质感亦很好,不是死实实那种令人吃不消的感觉。
第三种是果仁批。可以看见有齐核桃,杏仁,黑芝麻等等不同的配料。 其实个人对果仁批没有多大喜好,除了觉得很甜及饱肚以外就吃不出有甚么特别的地方。这里的果仁批亦得不到我的欢心。
吃到第四款朱古力布朗尼,我和一号都已经饱到不行。

布朗尼朱古力亦做得不错。有点微湿但又不会过黏,朱古力味亦很香浓。
最后吃的是cupcake. 意外地,平时不太喜欢吃cupcake的我,竟然对这件cupcake甚为赞赏。这全归功于它面头那个奶油层,做得真的非常幼滑。用匙羹掏起下层的香蕉蛋糕再伴着黏在上边的奶油同吃,是非常匹配的配搭。

综合概括,以这种价钱能够在一个舒适的环境享受了一顿高茶,真是觉得很不错了。食物方面,要若果能在甜点上加点心思便更好。毕竟吃甜品也更讲究平衡。今回的甜品从稍嫌太甜滞了。若果能加多一些以水果或带微酸为食材的甜品,会令整道高茶的口味变化多一点。
食店不设加一,结账时还送上一块刻上“Made with Love”的曲奇,是很窝心的小店服务。

除了提供轻食,梦屋还会不时举办兴趣班。能够提供多元化的服务,或许是现在经营饮食业的大方向了。

以后随时11点起身想叹高茶便不用再等了,到梦屋来一吃high tea早午餐吧!

2014-09-03