2015-03-30 2132 浏览
毕业至今好几年, 虽然大家非经常见面或whatsapp, 但好开心, 只需几天时间便约到大忙人来个饭聚, 地点就选大家就脚的尖沙咀啦~ 泰式菜似乎较受欢迎, 最后扑锤, yeah~不知是否周末关系, 餐厅坐满人, 真的吓我一跳!! 好彩有订位咋!今次惠顾是为了爆炸蟹, 因朋友说是超好吃的菜式!! 爆炸….相信是因为够热气及热力~ ~ 热气就一定的, 因为这碟是挺辣的, 我的嗜辣程度属于低, 所以只能浅尝, 不过真的吃得过瘾!! 蟹的帽子和衣裳都是炸脆的紫苏叶, 躺在由香茅、腰果、葱、辣椒等组成的大椅上, 样子有点趣怪啊~辣辣的配料及调味料都铺在蟹壳上, 吃时我也有刻意拨开, 因为想试清蟹味. 爆炸蟹很考厨师功力 ,蟹件看上去是油腻, 但实际上却不是如此, 蟹肉依然鲜嫩, 蟹觳也被炸得脆和软, 基本上壳和肉也可连食.可不要遗忘大大的蟹盖, 因为也有满满的肉啊~ 少少辣油渗出, 吃得更为滋味.继续是海鲜类, 大大只烧虎虾, 烧得不错啊~ 若是我自己烧, 一定会浪费了.厨师已把虾壳切开, 因此十分易拆, 虾肉非常实净弹牙, 食过翻寻味~~~吃够海鲜, 便要试试海南鸡和波波饭  , 只有做得滑

爆炸蟹
烧大虎虾

吃够海鲜, 便要试试海南鸡和波波饭  , 只有做得滑及不肥腻的鸡皮我才会吃, 这里的…我有吃, 不止鸡皮滑, 连肉也是, 所以这碟是不容错过啊~ 波波饭有鸡油香, 饭粒黏度适中, 这个size很易令人吃多啊~
海南鸡和波波饭
烧肉炒菜苗, 在泰国蔬菜中, 茄子是我的首选, 其次是棷菜苗, 这碟炒得翠绿爽口, 油份不多, 加入蒜及红椒去炒, 已够很美味.
炒菜苗
我们还点了一些较传统的泰菜, 例如串烧(鸡、猪、牛), 鸡肉嫩滑, 猪有少许韧, 没有吃牛, 所以不评论.
小食拼盘包括鱼饼、虾饼、香叶鸡及春卷. 最好味是弹牙虾饼; 鱼饼都OK, 但有点过咸; 春卷入面都是素, 不是不好吃, 只是相比之下没特别.
小食拼盘
最后以椰汁西米糕及木糠布甸作结, 有点意外, 布甸较西米糕好吃~ 或者我真的太爱忌廉芝士类, 冻冻实实但又滑滑的, 口感很好. 西米糕若椰汁味浓一点较好.
明显的眼阔肚窄....几乎饱到行唔郁....
2015-03-20
爆炸蟹