2014-08-31
周末一家五口与老表三口一起上田舍家食铁板,老婆选了六个个套餐,鱼生及清酒等等。但今次发觉由招呼至食品质数都退了步,全没有一丝和风之气。首先铁板师傅一上枱就连招呼都省掉,我自然亦预他不𢤦,亦无法学似满地哥的Kyoto 或纽约Benihana 般大玩刀法或用装胡椒粉及盐的木㼛玩杂技。师傅话这里只专注味道,但与客人交流打成一片,整活气氛不是同样重要吗。当年喜来登酒店云海的师傅落场前,常常获客户拍掌感谢自然事出有因。另外,招呼我们的小姐虽然和气,但不小心打翻了我装满调味料的小碟子,竟然不会说声'对不起'的确令我们大感意外。与此同时,似乎招呼客人的技术总是欠了些亲切感,自然无法攀升至和风质数。管理层必需负责!至于食品质数方面,全无惊喜。沙律新鲜感不足,沙律酱一般超市产品。本人总是喜欢醋及菜油。但田舍家不供选择。至于龙虾头汤过咸了。表嫂为人礼貌,不喜欢太浓太咸的食品亦只好饮了些,辛苦了她。牛扒方面,同时有薄切及牛仔粒。当然不会是A5, 但牛脂肪和瘦肉的平衡全没起眼之作。个人总是偏爱当时读大学,于牛扒屋洗大碟半供读时,大厨特别教我欣赏的Chateaubriand。整体而言,全晩最佳之作便是可以欣赏香
整体而言,全晩最佳之作便是可以欣赏香港夜景。田舍家的确退步了,难怪周末皆有很多空枱,心想来的多是从北部南来的游客同胞。