2019-08-27
自从数年前朋友生日来过丼吉聚餐后,一众朋友便一吃爱上。从此每隔一段时间,都会相约在丼吉聚餐,品尝这里美味的吉列食物。主要售卖吉列食物的丼吉,除了有必吃的吉列猪扒/猪柳外,还有各款吉列海鲜,包括吉列大虾、吉列带子、吉列生蚝。另外,还有吉列蟹肉薯蓉和吉列牛等。虽然选择不算太多,但是已经足够选择困难。眼阔肚窄的我俩,选择了吉列猪扒拼吉列带子定食,和吉列大虾拼吉列生蚝定食。由于我实在太爱吉列生蚝,另外再追加了两只。先说餐厅的主打——吉列猪扒,吉列猪扒的肉质非常嫩,轻轻咬下一口,油脂和肉汁迅速进入口腔,令人忍俊不禁接着一口又一口。用小木桩桩醉的白芝麻,加入秘制酱,混合成秘制猪扒酱。把吉列猪扒沾一沾酱来吃,更加美味。三款吉列海鲜:大虾、带子和生蚝,全都非常新鲜。三者各有千秋,实在分不出谁胜谁负。带子比想像中更加出色,珍宝级尺寸,加上鲜甜美味,让人舍不得把它吃完。吉列海鲜配上沙律酱同吃,美味满分。每款定食均配有面豉汤、白饭和椰菜丝。白饭和椰菜丝更是免费无限量添加,椰菜丝非常鲜甜,配上紫菜汁或是柚子汁来吃都是很美味。吃完比较油腻的吉列食物后,再吃椰菜丝有消解油腻的用处。虽然已经来丼吉吃过无数次,但每次
虽然已经来丼吉吃过无数次,但每次吃完都有种意犹未尽的感觉。除了美味的食物外,还有这里的座位环境,让我有非常舒适的感觉。每一卡位的进出处,均有半垂的布帘遮蔽,让客人更有私隐,更加放松。