2021-06-25
六月第三个星期二晚上,葵芳。今天是相识一周年,想到我们好像从来没有一起吃过火锅,得知一锅堂在葵芳开了新店,于是赶快订位。座落于新都会广场,占地一万三千呎,为全港最大的火锅放题店,光从门口看已经不是一般火锅店能比,他说以前这里是书店,难怪地方那么大。虽然才刚开业一星期,不过外面排队的人多到不行,心情更期待了。一直走进去,沿路有香港制造的本地酱料,落地的蔬菜柜饮料柜,冷盘小食区,酱料区,竟然还有自助咖啡机和雪糕机,好像在参观博物馆一样,太夸张了。装潢走日式简约风,目测大概有三百多个座位,我们被安排的是卡座,空间很够很舒服。光是汤底已经有十六款,知道我需要进补,于是他选了一锅潮汕汤,采用六十斤猪骨熬制,里面有一整条被誉为海鱼界天然味精的大地鱼,虾米,豆卜,咸菜胡椒粒等配料,其实就是正宗云吞面的汤底,入口鲜甜带鱼味咸香,暖完胃就准备吃锅了。放题有三个套餐可以选,我们选了B特选安格斯牛套餐,采用手机二维码点餐,非常方便而且送餐速度也很快。第一轮当然先吃牛了,有脂肪分布均匀的安格斯牛肉,香甜肉味浓的封门柳,软嫩甘香的牛舌心托,略带嚼劲的牛板腱还有多汁松软的西班牙栗饲猪,全部新鲜且薄切。看到有自家制
一直走进去,沿路有香港制造的本地酱料,
装潢走日式简约风,
一锅潮汕汤
第一轮当然先吃牛了,有脂肪分布均匀的安格斯牛肉,
看到有自家制的花果茶,我选了消脂清爽的薄荷乌龙茶,他就选了抗衰老的蝶豆花茶,之后他还发现原来有加强头发生长的功效,笑言要多喝一点。
第二轮就是海鲜了,有弹牙的手串生猛海虾,
花胶
冰菜
值得一提的是,居然看到有我爱吃的冰菜,这蔬菜不常见,以前在外国有时候会买来当沙拉吃,表面透亮像水晶的水珠是它吃起来咸咸的原因,火锅吃冰菜的敝步就是放下去三秒就要捞起来,保留爽脆口感之余又不会酸酸的,我们都觉得很兴奋呢。
一百二十分钟的吃到饱很快就过去了,食材新鲜又饱足,用二维码点餐真的很方便,
吃饱后,刚刚好可以回去一起看球赛了。