2018-04-26
Pokka 不知不觉转了新形象, 感觉年轻了。先来一杯热水, 漂亮雅致的花杯既熟悉亦窝心。当我正在挣扎要选纽西兰肉眼扒(Rib Eye)还是加拿大的西冷扒(Sirloin),侍应很贴心地告诉我两者的分别。原来,肉眼扒取自肋脊部近胸位置,此部位较少运动,脂肪比较多,所以吃起来肥瘦肉融为一起,肉质柔软鲜甜;而西冷扒则取自于背脊一带最柔嫩的肉,带有嫩筋,所以吃起来较有嚼劲,牛味亦较浓。至于纽西兰牛与加拿大牛,两地的空气也清新、草也干净,所以分别不大,但有些嘴刁的人会认为纽西兰牛在雪花分布和口感上不及美加牛。听完侍应专业的分析,我真是十分佩服,最后我点了纽西兰肉眼扒,因为之前比较多食西冷,想试试两者的分别。牛扒上枱的时候,看见是已经切好一粒粒的,钟情据扒的食客可能会有点不习惯,因为习惯了自己据,直觉会比较新鲜热辣。但原来这种做法是Cow Bean(Pokka)的新概念特色「Steak N Easy」,主要是方便客人可以轻松进食。我们选择了六成熟,因为个人不太喜欢太生的牛肉,想不到肉质仍然可以保持鲜嫩,而且牛味比想像中更浓郁,再加上伴碟的沙律菜、薯条和轻量意粉,真系一个几perfect的配搭!特
先来一杯热水, 漂亮雅致的花杯既熟悉亦窝心。
牛扒上枱的时候,看见是已经切好一粒粒的,钟情据扒的食客可能会有点不习惯,因为习惯了自己据,直觉会比较新鲜热辣。但原来这种做法是Cow Bean(Pokka)的新概念特色「Steak N Easy」,主要是方便客人可以轻松进食。我们选择了六成熟,因为个人不太喜欢太生的牛肉,想不到肉质仍然可以保持鲜嫩,而且牛味比想像中更浓郁,再加上伴碟的沙律菜、薯条和轻量意粉,真系一个几perfect的配搭!特别值得一赞的是薯条,有香浓薯仔味,我们一行二个人不消十分钟就K.O.掉整碟😋😋
三色极上牛丼饭采用了三种不同牛肉,包括肉眼牛扒,肥牛与及牛柳结合而成,中间加上温泉蛋,明显是一款西日fusion菜式。老实说,开始时对这道菜不抱太大期望,不过餐厅推介加上友人都想试试,目测亦有不少食客在品尝,所以即管一试。吃过后感觉跟一般牛井完全是两个不同的层次。原来牛肉加上温泉蛋真的很美味,再加上三种不同的牛肉口感,就好像某朱古力所宣称,可以一次过满足三个愿望一样😂😂
饮品方面,我点了一款很多餐厅都不再提供,但绝对是我们童年回忆的「黑牛」。所谓黑牛,其实只不过是雪糕加可乐,混合之后口感有点像「沙士」汽水。其实,雪糕跟可乐都极为邪恶,但间中一试也不为过😜
甜品方面有惊喜, 是特色酒店级甜点「青苹果3D蛋糕」。上碟时逼真度十足,几可乱真,但当我用叉把苹果弄开时,才发觉原来外皮是一层青色的朱古力糖衣,口感非常脆,而且内里原来真藏有青苹果肉,令整个甜品感觉非常清新,加上松软的蛋糕,真的很特别和很好吃!本来想多点另一款红苹果3D蛋糕,但原来已沽青,唯有下次再试。
整体而言,Cow Bean的食物有一定质素,而且环境舒适,枱与枱之间有非常充足的空间,适合跟朋友倾计,而且颇欣赏他们敢于在菜式上创新。至于价钱方面,现时据扒一般都动辄数百元,但这里的价钱都是$200以下,性价比颇高,值得再次捧场。