餐厅: 天龍軒
资讯:

位于 Ritz Carlton 102楼的天龙轩,是全港最高的中餐厅,亦是「米芝莲二星🌟🌟」餐厅位于极优越的位置首先要搭升降机上到103楼再返回一层,入到去,超高楼底,上下两层打通,空间感和气派十足!装潢主要以红木为主,楼底够高,加上落地玻璃窗,令光线十分充足, 而且可以一覧无敌海景,180欣赏维港夜景,画面十分壮观,身处于102楼的高度,有种大地在我脚下的感觉,就算好高的大厦都变得好渺小,除了景色美丽, 食物也很出色今日为大为介绍的是「Signature Menu」(所有套餐都需要二人起跳)。 系Menu上小弟有作出少少变化,因为黑豚肉叉烧需要24小时之时落Order,但因为我忘记了,庆幸餐厅有预多,所以可以享用半份,然后将蟹拑改为龙虾球,就是改了两款菜色。1)先由前菜开始鲜炸鱼皮加上糖酱,食落特别开胃,脆卜卜好轻食 2)头盘🐷西班牙黑豚肉叉烧被誉为香港最好味嘅叉烧😂 系真系好好食👍🏻好厚身,黑豚猪软棉棉,微微的焦香,带有少许果香,原来果香是来自呢款猪系食橡果大,所以肉质带有果香,师傅亦只会选择猪的肩胛位作为叉烧的部份,是我人生食过最讲够的叉烧, 的确是这里的招牌菜。🍤窝贴大虾多士亦

1)先由前菜开始
鲜炸鱼皮加上糖酱,食落特别开胃,脆卜卜好轻食

2)头盘
🐷西班牙黑豚肉叉烧

🍤窝贴大虾多士
亦都是令一款招牌菜, 表皮十分之松脆, 薄薄的脆皮, 咬下十分爽口, 此虾多士用的不是虾胶, 而是原只虾肉开边, 加酥脆的白面包, 最重要入口不油腻, 带有虾的鲜味。
🐍冰梅酱鳝球
鳝肉弹牙可口, 少少酸的酱汁, 令鳝肉不太Heavy

3)🦞牛肝菌青葱龙虾球
龙虾球令我喜出望外,先把龙虾肉酥炸,再配上龙虾熬制而成的高汤,配合一齐食真系天衣无缝,高汤能够将龙虾的鲜带上令一个层次,完全系鲜上加鲜,享受完龙虾肉后,可以直接饮高汤,真系齿颊留香、回味无穷

4)🥣原个椰皇花胶炖变鸡
鸡肉的嫩滑,大大旧的花胶,汤水清甜又润喉,啖啖的花胶完全可以补充身体内的胶质

5)生扣澳洲鲜鲍鱼
鲍鱼有如溏心一样,落刀的时候会黏住把刀,入口容易咀嚼,好溶化

6)洋葱法国鸭腿煎鹅肝
去到呢道菜,其实都有少少饱肚的现象😅 但都好想试下味道如何,鸭肉软身又入味,加上鹅肝一齐夹住入口,可以同时享受两种高级食材的配搭,简直系一流👍🏽.

7)🍄金盏蒜蓉炒杂菌

8)蛋黄香芋鱼皇烩饭
讲到烩饭,我相信呢个会系我心目中数一数二的好味,汁渗入每一粒米,加上切碎的咸蛋黄、头粒,十分有咬口和香口,口感似中式的Risotto,真系一试难忘😋😋😋.

甜品
雪燕鲜奶布甸, 陈皮红豆沙水晶饼

😋全球最高极具气派的中菜馆,除了有靓景之外
侍应的服务也非常专业,因为太多BOOKING的关系,窗边位子也很难求,食完头盘后,竟有客人提早离开,侍应立刻上前问我会否转枱,但需要等15分钟,因为要清洁再重新摆设,这一份细心和专业,真的不能不服。
记得提前Book位,旺季的时候随时要等一个月或以上,唔好忘记「黑豚肉叉烧」。
我一定会Encore再试其他菜式。
2020-11-18
庆祝纪念