2017-01-30
甜魔家由上海回来了,先恭祝大家新年快乐!身体健康!龙马精神!出入平安!再祝恭喜发财、大吉大利、万事如意、不劳而获、财色兼收、越食越fit、白日梦成真,哈哈~ 鸡年第一篇,当然要架势堂场,一于补记上周一在 Ozone 的超惊艳私房团年饭。 当晚,大家在香港丽思卡尔顿酒店118楼的高层美景下,一起享用由 Chef Rafael Gil 主理的私房团年饭:生蚝鱼子酱生牛肉他他、北海道带子、红菜头腌三文鱼、鹅肝清汤、西班牙红虾、朱古力柑桔Eclair、红莓脆饼,无不惊艳夺人,连最后的 Petit Fours 也充满心思! 由香港丽思卡尔顿酒店103楼的 Arrival Lobby,乘搭专 lift 即可抵达位处118楼的 Ozone。它是是全世界最高的酒吧,环境集前卫、时尚、型格及气派于一身,别出心裁的设计格调,一进场即带来前所未有的梦幻感。 这晚聚餐的 Private Kitchen,也经精心布置打造,加上180度落地玻璃的醉人美景,以及印上每位宾客大头像的个性化餐牌,实在是惊喜满满!未开餐已忍不住要上载照片分享! 更令人折服是,这里并非纯以靓装美景为卖点,饮品食物同样充满心思及惊喜,
更令人折服是,这里并非纯以靓装美景为卖点,饮品食物同样充满心思及惊喜,首先上场的Welcome Cocktail 就是例子:它不是一杯正常饮料,而是由 Chef Rafael 亲身上阵、在我们面前冲制一款 Edible cocktail!
反正正常人家里也没那器材,制作过程我也不长气。总之在 Chef 巧手之下,以新鲜青柠为「杯」,球状的分子料理莫希托为主角的 Carbonated Mojito Spheres 就告完成了!
球体晶莹透亮的薄皮之下,是芳香突出、鲜灵活现的 Mojito,还品尝到梳打水的 sparkling 效果,作为 welcome drink 实在清新合适之极!
雪花牛肉一看而知是靓货,在咸香的鱼子酱点缀下特别鲜香美味,拌上生蚝他他更加强提鲜效果;这道头盘,比净食原盒鱼子酱更加美好啊~
先来 Hokkaido Scallops with 48-month Iberico Ham and Muskmelon foam,新鲜嫩甜的北海道带子以贝壳及木盒呈上,加上海草感觉唯美。带子面层又细心舖上48个月风干黑猪火腿碎,旁边则缀以哈蜜瓜泡沫,加上很香又滑的垫底豆蓉,心思及味道都非常赞!
最后一款主菜是 Spanish "mary montana" with hoisin sauce,Mar Y Montana 是西班牙文中 Surf & Turf 之意,故菜式集合海陆成分,包括硕大鲜甜的西班牙红虾,以及西班式的脆烧猪腩,我也忍不住要套用食友金句「一切来得太美味了」!!!
接著这款 Raspberry jelly and mascarpone sable, seasonal mixed berries yogurt ice cream 真是又美又好吃啊!不说超甜的新鲜红莓,那鲜香忌廉、清新红莓啫喱,以及超清脆砂饼的组合都够赞了,加上酸香好吃的杂莓乳酪雪糕,足令甜魔义无反顾地为之倾心。
视觉及味觉都给严重宠坏的一顿,接下来这个鸡年,我会不会忍不住,很快再到118楼买醉?又或大破悭囊去叹 Dom Pérignon Brunch?想一想也心神俱醉、无比向往啊~