2018-12-04
11月底,踏入深秋,天气渐冷,是吃羊的最佳时候。友人跟我于朋友圈中算是少数爱吃羊爱得过份的,不知道从何时开始爱羊大于牛,虽然香港食店很多,不过要找专门吃羊的地方却不容易,这一次竟然让我们遇上了。其实是因为我们要找地方晚饭,经过很多餐厅看过餐牌后都没兴趣走进去,走著走著到了天后,这家新疆菜小店的餐牌让我们惊讶,居然在同一家店有各种不同煮法的羊肉菜品,想也不想就进去了。羊肉馅饼,我们点的是半份,老板娘看我们吃完四块羊肉饼后应该可以结帐走人,下单时说可以点半份,那我们就可以多吃其他的,实在贴心。羊肉饼外皮炸得香脆够薄,热腾腾放在隔油纸上,夹起来油印却非常非常少。一口咬破脆皮,浓浓的羊香味已经扑进鼻腔里,再大口咬下,从来没有吃过肉量这么足的馅饼,整颗饼里面塞了满满的羊肉,只混了适量的洋葱吊味,每一口都是鲜嫩的羊肉,而且一点都不油腻。喝啤酒不可能没爆炒小菜,这道孜然尖椒炒羊肉镬气十足,友人不能吃太辣,所以我们点的是微辣,却不影响尖椒跟孜然带出羊肉香气,一口炒羊肉一口大啤就是爽,如果羊肉片可以更腍身就更加好。点这道新疆手工拌面的时候老板娘建议带点酸辣感的丁丁拌面,是新疆的口味,难得可以吃到正宗口味
羊肉馅饼(半份)
羊肉馅饼(半份)
孜然尖椒炒羊肉
新疆手工丁丁拌面
点这道新疆手工拌面的时候老板娘建议带点酸辣感的丁丁拌面,是新疆的口味,难得可以吃到正宗口味的我们当然要试。第一口吃的时候有一点点像罗宋汤味道,手工面条有咬感,配料跟面条切成丁,配上酸辣汁,不会感觉吃了很多很饱,越吃越停不下来,这个拌面实在非常有惊喜,建议是一定要趁热吃,因为是手工面条,不然冷了面身就会变硬。
烤羊排(4件)
最后这道烤羊排是整晚最出色的,羊排烤得外皮微脆,里面肉质嫩滑能锁住肉汁,连带中间一层薄薄的香酥羊膏一口下去,完全没有肥腻感,却是恰到好处,这是我们头一次吃羊排是不用刀叉把中间的肥膏去掉,可以大口大口的咬。我们开始是想点羊肉串,好客的老板娘建议烤羊排,因为味道是完全一样的,烤羊排肉更多更厚,果然没有错。
烤羊排
终于给我们在今晚遇到一家羊瘾起的时候必去的餐馆,高质素的食物还有热情的服务,很久没有吃羊吃得这么过瘾了,这个晚上真是大大的满足。