2018-05-09
香港专门只食蟹的日本餐厅不多,旺角新开的这间餐厅就是其中一间,大大只蟹模型挂在门上,远远望到都认到,拉开敞门,小小的一家餐厅装潢很别致,一张大枱放正中间,很有回家吃饭的感觉。餐厅提供不同的套餐,由百多元至六百元不等,点了一平一贵的试试,分别是三色丼定食($198)及空海盛 ($598),套餐连面豉汤、前菜、甜点。套餐的面豉汤是第一个惊喜,一般的面豉汤只是海带、豆腐、蚬。但今次是第一次食到面豉汤中有蟹肉及蟹拑。三色丼定食是三碗分别以三文鱼子、松叶蟹肉、海胆的日本饭。虽然碗细细,但其实饭少料多,料多得快要满泻。三文鱼子粒粒又大又爆汁,很有口感。海胆则呈金黄色,入口软绵,味道甘香浓郁空海盛是餐厅的招牌定食,用料极为丰富。最特别的就是松叶蟹脚刺身,鱼的刺身食得多,蟹脚刺身就真是第一次食,这跟韩式的酱油蟹又不同,因为蟹脚刺身不用点任何酱汁,就是要吃牠的原油原味,最真的那种蟹味。入口味道清甜,肉质很滑,吹弹得破的感觉。蟹膏甲罗烧则用蟹盖盛装著蟹膏来烧,蟹味超级极度浓郁,食完后的余香不断在口内徘徊,用来跟白饭一起食最正。最后可以拣红豆糖水或柚子雪芭,雪子雪芭唔太甜,内有柚子蓉,柚子味道醒神怡人。
空海盛是餐厅的招牌定食,用料极为丰富。最特别的就是松叶蟹脚 刺身,鱼的刺身食得多,蟹脚刺身就真是第一次食,这跟韩式的酱油蟹又不同,因为蟹脚刺身不用点任何酱汁,就是要吃牠的原油原味,最真的那种蟹味。入口味道清甜,肉质很滑,吹弹得破的感觉。
最后可以拣红豆 糖水或柚子雪芭,雪子雪芭唔太甜,内有柚子蓉,柚子味道醒神怡人。