2022-05-07
疫情期间,大家宅在家都只是吃蒸海鲜,所以今天决定全部菜式都不要蒸在朋友介绍下,在海鲜档选了多款海鲜,最紧要是很新鲜,埋单$1320青山湾龙虾🦞开边真系大乡里出城,我是第一次吃,表层是焗了香脆的芝士,虽然我不是好芝士的人,但都觉得这种吃法比传统煮法好,唔觉腻,龙虾肉又没有被芝士味抢走,但这间煮出来的味道偏啖,对于我来说,我是ok,但朋友就觉得有更好的选择。椒盐赖尿虾好耐没有吃,因为觉得椒盐的吃法,是最衬它,海鲜档提议吃大只,最后斩件,好过细细只,一人一只,岂码多啲肉。但对这道菜式有点儿失望🙍🏻,不够椒盐味,味道啖,炸蒜的份量比一般少,只是海鲜够新鲜搭够脆皮鲍鱼每次外出都只是吃蒸鲍鱼,又是第一次试脆皮,老实说,我平时吃东西都不是浓味,但都觉得这碟偏淡,但煮法就冇问题,鲍鱼炸后,唔会嘞,仍然能够保持鲍鱼的鲜味砵酒桶蚝这菜式应该很易煮,但奇怪味道真是偏甜油盐焗蟹煮法单纸上只有盐焗,所以店员细心帮我哋加左个「油」字,但奇怪煮出来就冇呢个效果,只有一堆盐,蟹🦀️壳很咸,但蟹肉就只有鲜味辣酒煮花螺份量这么少,主要是最初我表明不太吃,谁知煮出来味道又唔错,忍唔住又吃了几粒芝麻卷这是店员推介,原来这味甜品
青山湾龙虾🦞开边
青山湾龙虾
椒盐赖尿虾
椒盐赖尿虾
脆皮鲍鱼
脆鲍鱼
砵酒桶蚝
这菜式应该很易煮,但奇怪味道真是偏甜
脆鲍鱼
油盐焗蟹
油盐焗蟹
辣酒煮花螺
辣酒煮花螺
芝麻卷
这是店员推介,原来这味甜品才是最有水准,最有芝麻味,不太甜
芝麻卷
👩🏻🍳侍应服务不错,环境也舒适
👩🏻🍳店员最后问我们觉得菜式如何,我们都觉得味道较淡,与朋友之前吃的不同,原来是疫情关系,旧的厨师走了,换了一批新厨师
👩🏻🍳每人$230,不计海鲜
👩🏻🍳其实想叫多碟椒盐鲜鱿,但差不多$140元一碟,而且见到隔离枱仲系细细碟,于是放弃
👩🏻🍳平时吃海鲜一定要配啤酒🍻汽水🥤,但今天没有渴的感觉