2016-05-07
自从第一次在美国尝过Bagel之后,就对这种有嚼劲的面包一直念念不忘。可惜回港以后很难找得到有水准的Bagel,即使不少餐厅打著「地道Bagel」的旗号,吃下去却发现所谓的Bagel只是中间穿了洞的普通面包,实在令人失望。香港人常吃的港式面包,以至造型特别的日式面包,一般都以松软为主。有别于一般面包,Bagel的制作过程经过热水烫泡的步频,所以包身会特别烟韧配上不同风味的馅料,令Bagel别树一格,从众多面包中脱颖而出。说Yo Bago是全港最好味的Bago并不夸张。在Kimchi心目中,香港吃Bagel的有Top 3👑分别是The Real Bread-中环、Duke's Deli-中环,而最后一间就是鲗鱼涌的Yo Bago了。(可惜另外两间都已经结业了)Yo Bago的Bagel质地可算是最完美,软硬适中,Bagel馅料选择多:有饱肚的肉食,亦有多款自家制的cream cheese,而且转新menu后款式更多了选择。Kimchi这次和朋友于闲日中午时间来到,虽说已经过了lunch hour,仍然有不少附近上班的office lady在等外卖。由于我们早上才吃过丰富的Brunch,所
Kimchi这次和朋友于闲日中午时间来到,虽说已经过了lunch hour,仍然有不少附近上班的office lady在等外卖。由于我们早上才吃过丰富的Brunch,所以点了一款比较light的口味-Little l'italy
👇朋友点的是Poppy seed bagel(要额外加$3),质地比较烟韧,而且烘过的poppy seed散发阵阵香气。
总括而言,作为主食的话,Yo Bago的款式选择多,而且份量大,配上沙律和饮品的套餐则非常丰富。价钱虽不算便宜,但保证值回票价若是作为轻食的话,则可考虑Bagel配上不同口味的cream cheese,佐以一杯咖啡或花茶,写意非常
⏰小提示:Yo Bago星期六只营业至下午3点;星期日则休息。想一尝Bagel滋味的朋友记得留意时间,以免「摸门钉」啊