2010-06-10
完全不懂法文,对于进法国餐厅总是怕怕的,回家后google一下,原来saveur在法文中代表「味道」。法国的味道,嗯……欧元到底会不会解体呀???吃完「卡巴」,失落的顾老饕对著满足的我说:「饮杯咖啡?」「好呀,去边度饮?」「荷李活道上有一间法国野,去试试有冇咖啡,」顾老饕说。老实讲,这种卖甜品为主的店,对于甜品评语仅有「好吃」、「不好吃」的我,一个人时是不会走进去,更何况是我一向却步的法国餐厅,于是两个大男人便鬼鬼祟祟的站在Saveur de France的门口东张西望。「你有见到咖啡机咩?」顾老饕站在门口,看起来他也没有勇气推开门。「好似冇哦,」我垫起了脚往店里张望,看到两位厨师站在吧台内,「有,我见到有。」于是顾老饕立刻推开门,两个大男人就这样闯进了优雅的小店中。店里仅有另外四位顾客,而且是两两成对的女性,我们两个坐下来后显的相当突兀。店内的座位也不多,应该只有十个人的位置吧!玻璃橱窗里除了摆各式各样的甜品,还有放著各式的Quiche,下次应该可以找大力女王跟悠闲贵妇人P来一起试试吧!「人地来都系食甜品既,点有人同我地一样系来饮咖啡既!」各点了一杯「Capuccino」后,我半开玩
法国的味道,嗯……欧元到底会不会解体呀???
吃完「卡巴」,失落的顾老饕对著满足的我说:「饮杯咖啡?」
「好呀,去边度饮?」
「荷李活道上有一间法国野,去试试有冇咖啡,」顾老饕说。
「人地来都系食甜品既,点有人同我地一样系来饮咖啡既!」各点了一杯「Capuccino」后,我半开玩笑的说。
可能是要弥补在「卡巴」上的失落吧!顾老饕立刻说:「冇问题呀,食个『Macaroon』就OK啦。」
对于这种店的咖啡本是不抱厚望,没有期望下这杯「Capuccino」倒是出乎预期的好。奶泡比想像中好,虽然温度可以再高一点更佳,咖啡味道够新鲜,不会煮的太焦、太老,虽然不算是极品,奶泡与咖啡喝进口的感觉无法融为一体,但也可以接受。
在专门的甜品店吃「Macaroon」,我是第一次尝试。「Chocolate Macaroon」很厚实,尝得出内馅的巧克力是高级货色,整个咬起来、吃进口的感觉,与在一般面包店买到形状类似的甜品是完全不同。
甜食的境界也是相当相当地深奥,我还有很大的进步空间。