2020-11-02 1893 浏览
两年前我还在使用上手手提电话,跟上手「开饭喇」户口的时候,曾经在「旺角」光顾位于「雅兰中心」商场楼上的意大利面餐厅「意粉狂热」,抚心自问,我其实蛮喜欢当时的「意粉狂热」。因为当时的「意粉狂热」餐牌里面,有一款走日本洋菜风格,以甜味「蛋黄酱」作为主要调味酱料,然后用「油炒」的方式,制作而成的日式蛋黄酱炒鸡柳意粉。当时的我其实蛮喜欢当时「意粉狂热」厨房制作出来的日式蛋黄酱炒鸡柳意粉,因为日式蛋黄酱为炒鸡柳意粉食品,由「意大利面」到「鸡柳」本身,都赋予一阵非常浓厚的蛋黄甜味。但是两年之后,我光顾位于「红磡」「置富都会」商场七楼楼层里面的「意粉狂热」,却发现「意粉狂热」里面的主餐牌,主餐牌内容好像曾经被改动过。所以我亦再无法在「意粉狂热」餐厅里面点到那一款,用上日式蛋黄酱炒鸡肉和意大利粉的食品,取而代之的是另一本我未曾见过的「意粉狂热」餐牌。现在的「意粉狂热」餐牌里面,再没有拥有「联合国」风格,什么地方口味都有的意大利粉,而且现在「意粉狂热」餐牌都已经讲明了,改为使用「日本」制的「小麦」粉去制作意大利粉,有别于传统的「意大利粉」。至于现在「意粉狂热」晚餐主餐牌里面的「意大利粉」食品,也再没有利

至于现在「意粉狂热」晚餐主餐牌里面的「意大利粉」食品,也再没有利用类似国家地方的风格去区分,纯粹以「意大利粉」食品的口味而分店呈现在餐牌里面。

另一方面,我现在忽然发现「意粉狂热」主餐牌里面,除了确定已经没有日式风格的蛋黄酱鸡肉炒意大利粉之外,还出现容许食客加钱,为「意大利粉」食品另外加大一点五倍的服务。

但是正正因为现在的「红磡」分店「意粉狂热」餐牌里面,肯定已经再没有日式蛋黄酱鸡肉炒意大利粉这一种食法,迫使我要在现在「意粉狂热」餐牌里面,重头找一款自己喜欢的「意大利粉」食品。

现在的「意粉狂热」「意大利粉」食品里面,除了没有拥有强烈国家或者地方风格口味之外,「意粉狂热」现在的「意大利粉」,反而改为著重以强调食材为主,意大利粉食法变得没有那么重要。

结果我成功在现在「意粉狂热」餐牌里面,找到一款名称叫做「香草烤鸡杂菌意大利粉」的食品。餐牌图片里面的「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」,表面撒满了「香草」,令「意大利粉」味道看似充满了香味。

至于我现在在「置富都会」商场分店「意粉狂热」里面选择享用的「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」食品,「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」实际制成品的表面上,香草虽然仍在,但是份量看似没有餐牌图片那么多。

「香草」碎片只是以非常轻微的份量,有如「蜻蜓点水」一样,轻轻散布在「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」的烤鸡和杂菌表面上,意大利面实际上都没有沾染到太多「香草」,所以意大利面实际香草香味没有鸡肉那么强烈。

另一方面,「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」实际制成品里面,没有太多来自「蕃茄酱」的酱汁,整碟意大利面给我感觉非常之干身,享用过程也没有让意大利面里面酱汁意外溅起,也没有弄脏自己衣服。

至于「意粉狂热」「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」在被我另外加钱增大一点五倍之后,「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」实际制成品出乎意料地,没有给我忽然膨胀变大的感觉。

至于「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的另一个重要食材部分,就是颜色看来还算十分鲜艳的「蕃茄」,「蕃茄」里面有一阵不算非常强烈的酸味,但是已经足够成为「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」的主要酱汁味道。

经过「红磡」「意粉狂热」厨房师傅制作过程之后,「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的实际味道,都已经跟食品实际名称划上了等号,有齐「烤鸡」嫩滑口感、「杂菌」弹牙口感,还有「蕃茄」酸味、「香草」香味味道。

尤其是「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」表面上那一层,颜色十分鲜艳分别的红色「蕃茄」酱,令整碟「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」整体外观和味道都自然被染色,变成来自红色蕃茄的酸味。

至于「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的「烤鸡」实际体积和外型,大致上都跟我的猜想十分吻合,每件鸡肉实际制成品,都被切到比一元硬币稍大一点。

所以我猜想「意粉狂热」厨房师傅制作的「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」实际制成品,意粉里面的「烤鸡」鸡肉部位可能来自于「鸡柳」,又或者可能是来自于「鸡腿」的部位位置。

由于「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的所有「鸡肉」,都已经被完全拆骨,所以食客享用「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」的时候,都会食到无骨啖啖肉,而且完全没有被油炸过的「鸡肉」。
香草烤鸡杂菌蕃茄意粉

至于「鸡肉」的实际口感嫩滑程度,某程度上则受制于「意粉狂热」厨房师傅,曾经把「鸡肉」和「意大利粉」、「蕃茄」一起放在平底镬里面炒过,所以「鸡肉」在所难免会有少许收缩,嫩滑程度难以跟中式「白切鸡」看齐。

至于意大利面方面,「红磡」「意粉狂热」厨房里面的师傅,把「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的「意大利面」煮到起码有「八成熟」的程度,这是我在试食完第一口意大利面之后认为。

「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的「意大利面」实际口感略带少许硬,「意大利面」里面有少许嚼头,「意粉狂热」没有把「意大利面」完全煮到变腍,所以享用过程变得比预计轻松一点。

至于「香草」里面的香味,则为「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」实际制成品的蕃茄酸味里面,增加感觉算是少许程度的香味,香味主要停留在鸡肉身上,反而「意大利面」不是太感受到。
Mango Yakult

至于「意粉狂热」餐牌里面的「饮品」,「饮品」没有任何套餐价钱,主要有分为「酒精」和「非酒精」类别两种任君选择。「酒精」饮品包括了「啤酒」、「鸡尾酒」、「红酒」和「白酒」,和「西班牙」「水果酒」五款。

我则选择了享用「意粉狂热」,没有酒精成分在里面的手调「益力多」乳酸饮品「Mango Yakult」。顾名思义,「Mango Yakult」即是酸味「芒果」汁,跟酸味「益力多」乳酸混合之后的制成品。

所以「芒果」汁味道本来偏甜,略带少许酸味,但是「芒果」汁后来加入味道偏酸的「乳酸」之后,「Mango Yakult」饮品整体「芒果」甜味里面,在所难免夹杂少许「乳酸」酸味。

不过值得庆幸的是「意粉狂热」饮品「Mango Yakult」「乳酸」里面的酸味实际浓度,没有最初预期那么厉害,所以「乳酸」酸味也没有把「芒果」甜味完全掩盖凌驾过去。

相对于「意粉狂热」食品「香草烤鸡杂菌蕃茄意大利粉」里面的「蕃茄」酸味,「Mango Yakult」饮品里面的「乳酸」酸味,比「蕃茄」酸味来得淡薄,两者酸味味道都比甜味强,两者都值得下次再光顾享用。
2020-10-11
$122.1 (晚餐)
香草烤鸡杂菌蕃茄意粉
Mango Yakult