2009-12-17 774 浏览
一直想找的八仙饼店原来就在往耀东街途中, 既然遇上就不要错过, 记得数十年前这间饼家应位处热闹的长沙湾道,印象中也跟妈妈去买过月饼,那时仍未变身的月巴人还由妈妈拖著自己小小手.......简单带暗沉的店面放置了种类繁多的老式饼食,如芝麻饼、杏仁饼、合桃酥、鸡仔饼甚至月饼,种类琳瑯满目,首先吸引我的还是那盘小小蛋糕仔, 继而发现大大个古式皮蛋酥, 还有看来松化的马仔, 买买买!蛋糕仔质感实实, 绝不是软绵绵海绵蛋糕那种口感, 这就是小时候吃过的蛋糕仔感觉,自此之后总觉得蛋糕仔应是吃来实在的才正宗! 以心型小纸托盛载的小蛋糕很有牛油香,当中又带点椰子香,多变的味道!蛋糕带油润不会干干的,只是真的很吸口水,请准备饮料。皮蛋酥面层酥脆, 从胶袋中不时透出新鲜酥皮香气,体积比一般皮蛋酥大, 一整个溏心皮蛋藏在薄薄酥皮里, 还有丁点甜滑莲蓉, 喜吃甜饼的大人相当合意。个别包装的马仔充斥在不少油份,从外表看来油油的,小粉团炸得很松,大人没有说好吃,应该水准一般。买饼时见到师傅从后面饼房拿出几盘新鲜出炉饼食, 原来制饼师傅是个年纪不大的年青人, 以他的年纪都懂做那么古色古香的老饼, 也不可少看。

马仔
蛋糕仔