2014-08-01
1929 浏览
星期天天气酷热,本应到泳池或海边消暑,但不明何故又跑到元朗「八卦」一番!在烈日晴空下,「八卦」了几小时,老公和我的衣服也满是汗臭,可是又怎可错过元朗这一个美食区!以眼睛及身驱作人肉搜寻,终于找来了「有得饺」作为「觅食」的目标。「有得饺」是一家小店,室内座位有限,抵步时正值下午茶时间,还有一、两张空桌子,不用等,算是幸运!姨臣炒面将面条混上酱油同炒,面条炒得干爽,再在上层洒上芝麻和放上芫荽,重点毫无疑问在酱油之上。岂料当面条放进嘴巴,咀嚼了两、三口后,旋即被那烟韧、带嚼感,同时也富面香的面条吸引,心想这家小店也选用贵价面条,确是富有良心,其后得知这面条是「有得饺」自制的,在这个良心何价与道德沦亡的世代,不禁感动万分!说回面条的酱油实是不错,香甜咸兼带微辣,惹味之作,不用任何𩠌料,也令人吃得滋味。酱油配合面条的完美配合,一下子便给清掉了!老公和我也爱饺子,而「有得饺」以饺子作招牌,不试的话,岂不是如入宝山空手回?!一看十多款饺子的选择,当中不乏独特、而拥有非一般的吸引力的款式,清淡的选择有野生冬菇有机猪肉饺、野味温室蕃茄猪肉饺、高纤甘笋温室云耳猪肉饺与及和风玉米猪肉饺等。而重口味的亦有顶级
我却心宜清淡的蒜香蒿笋猪肉饺。送来的饺子用朴实的胶碗子盛上,面上还带灼水饺时留下点点白色的泡沫。
若要挑剔的话,饺皮无疑是较薄身和欠缺韧度,相对饺馅的美味,饺皮确是显得平凡不过!
随饺子奉上另一秘制酱汁,酸香甜辣,亦是惹味之作,加上香菜的香气浓厚,轻轻蘸上,为饺子添上一份醒胃的气息!
除了上述令人味蕾跃动的食物,「有得饺」还设有多款小食,如口水鸡、醉鸡翼尖等,我们一定会择日逐一细味,尝过大满足!