2019-08-31 1179 浏览
回港后生日周饭局不绝,先补记一顿与另外两位8月之星的生日茶聚,地点是湾仔新开幕的 The St. Regis Hong Kong,位于2楼的 The Drawing Room。在 SPG 喜达屋加盟 Marriott 万豪集团前,St. Regis 正是旗中最高端的酒店品牌,地位有点似 Park Hyatt 之于 Hyatt,或 Ritz Carlton 之于 Marriott。所以香港店的开幕,无疑是令人相当期待的;与 Rosewood 一样,甜魔妈妈都先由下午茶入手来窥探实力。特别一提,这两间新酒店的下午茶都非常难订,还好在出发前一早约好了~  超五星的酒店,环境及服务是不用置疑的了!下午茶 $388一位/$688两位,相当定价合理;而且8款茶点全由自己选择作主,喜欢咸点的大可多选几款咸点,甜点少来一些,而甜魔则可来顿全甜点下午茶,能有选择自由多可贵!加上每天的马刀砍香槟表演,绝对值回票价。先选饮品,我点了南非的 Honeybush Chia,闻起来有阵蜜糖味,喝下去却完全不甜,我爱加点蜜糖享用,为下午茶带来甜蜜的开始。好友则选了冻饮,始终香港的夏天还是很闷热的!先分享 Finge

先分享 Finger Sandwiches 及 Savouries,精致的餐车上共有8款不同国度的口味咸点,最好就是与好友们分甘同味。天气炎热,个人最爱以蜜瓜打成冻汤,配上火腿 Grissini 的 Gondola in Mekong,以及用上皇帝蟹肉、牛油果制作的 Brit Chic,鲜味满载。
喜欢法式风味的,就不要错过添加了火腿及 Comte 芝士的 Parisian Gourmet,以及烟三文鱼配希腊乳酪的 A French Affair。除此之外,其他选择还有带日式风味的 Oishi、素食之选的 Veggie Delight、迷你鸡肉汉堡 New York in Hong Kong 以及经典的 Club Sandwich Roll。

这里与 Rosewood 一样是 course-by-course 的概念,用完咸点后,侍者才慢慢奉上新鲜热暖的 Freshly-Baked Scones,每人有原味及提子口味各一件,配上两款果酱、clotted cream 及 whipped butter 享用。这里的松饼够酥脆又不太腻,十分好吃,千万要留肚。
最后是甜品车,中间又是有8款选择,这天又是8款全点然后一起分享,惊喜是全部都轻甜不腻。多款中个人最爱粉红色的 Prosecco Tart,入口富蜜桃果香、质感轻柔又不太甜,很好吃;好友对有层层果肉的 Pineapple Tart 也是爱不释手,还有美美的 Cherry Pistachio 也是必点。

时间来到5:30pm,还未来得及品尝甜点,我们又被钟声吸引去看每天下午都有马刀砍香槟表演。原来这项表演源于法国拿玻仑,他每次行军或胜或输,都有这样一项仪式;这天终于可以亲眼目睹了!只见侍者大刀一挥,香槟即被砍开,气泡破樽而出,现场感相当震撼的!之后切好的香槟会平均分给所有在场的宾客,虽然只是小小的一杯,但能够参与其中,已经非常开心。

最后补祝8月寿星们生日快乐!身体健康!心想事成!同时也希望(有良知的)香港人都能心愿达成~
2019-08-20