2022-09-19 4694 浏览
这顿8月之生日星的午餐早于8月中已经庆祝了! 事关不久后车爸爸失守染疫忙于照顾,来到今天才可以回味生日饭的快乐时光!选了到米芝莲星级餐厅Roganic来庆祝。我们品尝餐厅的Lunch Menu$380/位,先上台的是Amuse Bouche我们得到Seaweed Tartlet、Dry Aged Wagyu、Charred Onion,卖相精致的紫菜挞缀以鱼子酱徒添矜贵,我的版本当然是走牛但有烧洋葱的香甜一口吃下仍然是滋味无穷。Roganic的Soda Bread有多好吃相信试过的无不赞好,再抹上Brown Butter来一起品尝简直是完美的组合。首道菜式Steamed Custard、Tendon、Legumes、Kohlrabi随即上台,有Chef Simon即席倾入酱汁未吃已经觉得好味道了。嫩滑的蒸蛋上铺满了清甜的豆豆、爽脆的芥兰头,连同鲜美的酱汁吃下有营又舒服。好友的主菜是Butter Poached Grouper、Mr Lins Asparagus and Wild Garlic,貌似带子的其实是牛油煮石斑,配衬芦笋和蒜头相信味道应该非常吸引。1而主菜我选了这儿的招牌菜式,

而主菜我选了这儿的招牌菜式,Three Yellow Chicken with Fermented Turnip、Lovage and Mustard Green,倾下浓郁的酱汁后便可以细意品尝这精致的三黄鸡。

娇嫩无比的三黄鸡肉味香浓,鸡皮煎得香脆百不油腻太美味了!加上芥菜和渍萝卜令整道菜式鲜嫩香口之余绝无腻感非常好味道。

最后一道菜甜品我们得到的是Black Tea Custard Tart with Condensed Milk Ice Cream,茶香满满的黑茶挞配上炼奶味的丝滑雪糕这个配搭我喜欢啊。

最后多谢好友安排了我们的生日蛋糕,能够三位8月寿星一起庆祝真的缘份,期待下次再一起去吃好西。

Roganic Lunch Menu逢星期二至五供应,想吃这星级滋味的朋友记得早点订座喔!
2022-08-16
午餐