2018-08-25
这天在荃湾地铁附近觅食,来到登发街见到这新食店夏捌月,其格局不错之余,也有不少食客棒埸,相信不会选错地方了。那位年轻俊俏的侍应有礼地招呼我们内进,也为我们简单地介绍餐牌内的菜式。在云云西日菜式中,选了焗虾球茄蓉意粉、黑毛猪鞍和炒杂菜。酥皮周打鱼汤 外层酥皮酥脆而没有油光,浸满浓滑重鱼香的周打鱼汤后,便吃至停不了口。田园炒杂菜 $58 原本只是想吃多一点蔬菜,没有甚么期望的,想不到这份炒杂菜是色香味俱全的呢!芝士焗虾球茄蓉意粉 $82 六只新鲜的中虾球,有鲜虾香和虾味。意粉是用鲜茄蓉炒过的,软韧度刚好,吸收了鲜茄和浓浓的鲜虾香气,加上份量刚好的惹味芝士,非常美味。带骨黑毛猪鞍 $168 卖相何其吸引的猪鞍配薯菜,真的令人垂涎三呎,猪鞍肉质爽嫩, 有一点咸香,像是预先 以腌过的,不用蘸酱汁也可。以粉红色的薯蓉垫底颇特别。冰镇奶茶和冰镇咖啡以玻璃樽奉上,未喝已加分,两者都香滑和浓度刚好。
在云云西日菜式中,选了焗虾球茄蓉意粉、黑毛猪鞍和炒杂菜。
酥皮周打鱼汤
田园炒杂菜 $58