2016-04-27
美心一向标榜自家不采用味精,无添加味道,自然食得出食物原本的味道。年过三十的我开始注重健康,美心自然是我的选择。今次品尝美心集团的「八月」。(脆脆BB猪 )忽然很想念脆皮烧肉的味道,八月的脆猪酥脆的猪皮、Q 弹不腻口的肥肉、鲜嫩多汁有咬劲的瘦肉、单纯的咸香,一块肉三种口感,望下去像已垂涎三尺,难以抵挡。八月做的脆BB 猪相信比其他烧腊店好。烧腊店的烧肉会用精盐腌制,最外层的肉常会变得好咸,相信八月用正宗的脆皮烧肉方法去泡制,工序虽繁复,但出来便是有水准的脆皮烧肉。(鲍汁煎豆腐)豆腐看似简单,但越简易菜色就越难烹调得调好味,素而不淡,技术和用料是非常讲究。这道头腐汁酱选用鲍鱼汁,味道大大提升,口感软棉棉,鲜美滋味,煎炸得金黄色,似金砖般色泽金光闪闪。口感有两双重享受,一硬一软,相信㕑子功夫不马虎,样样做足才能有这可口的豆腐。
八月做的脆BB 猪相信比其他烧腊店好。烧腊店的烧肉会用精盐腌制,最外层的肉常会变得好咸,相信八月用正宗的脆皮烧肉方法去泡制,工序虽繁复,但出来便是有水准的脆皮烧肉。 (鲍汁煎豆腐)