2016-05-11
细细个看到的童话故事, 都是讲述公主遇上王子, 然后过著美满幸福的生活。 但今时今日的社会, 女权冒起, 女生独立自主, 不需倚靠王子, 也可建立自己的事业和人生。说虽如此, 女生背后面对的压力就只有跟女朋友们互相细诉, 才能产生共鸣, 这是男生无法加入或插嘴的girl’s talk! 而是晚的girl’s talk 选了位于铜锣湾信和的Princess Cafe。商场规划问题, 令食店被分为左右两边, 一边是玻璃屏风的厨房和部分餐台, 另一边用布帘装饰, 垂下布帘可变成独立空间的用餐区, 不会受其他食店的顾客经过而感觉奇怪。店主之前于中环开设过饼店, 所以蛋糕柜内的精致糕点是重点之一。而另一焦点则落在一瓶瓶自家制, 设有试食的曲奇上。除了花茶和坚果味外, 还有特别的咸味和辣味选择。除此之外, 不同造型的曲奇包装也很有心思呢!以不是主打饮品作招来的cafe来说, 饮品选择也颇多呢!落地玻璃用餐区那边, 墙身以粉蓝色和白色为主色调, 雕花花线和挂画, 加上水晶吊灯, 行走法式宫廷的优雅。配合细节如lace台布, 碎花餐巾, 细致烛台和花纹水杯等, 相信大部分女生也会喜爱这种优雅古典环境吧
说虽如此, 女生背后面对的压力就只有跟女朋友们互相细诉, 才能产生共鸣, 这是男生无法加入或插嘴的girl’s talk! 而是晚的girl’s talk 选了位于铜锣湾信和的Princess Cafe。 商场规划问题, 令食店被分为左右两边, 一边是玻璃屏风的厨房和部分餐台, 另一边用布帘装饰, 垂下布帘可变成独立空间的用餐区, 不会受其他食店的顾客经过而感觉奇怪。 店主之前于中环开设过饼店, 所以蛋糕柜内的精致糕点是重点之一。而另一焦点则落在一瓶瓶自家制, 设有试食的曲奇上。除了花茶和坚果味外, 还有特别的咸味和辣味选择。除此之外, 不同造型的曲奇包装也很有心思呢! 以不是主打饮品作招来的cafe来说, 饮品选择也颇多呢! 落地玻璃用餐区那边, 墙身以粉蓝色和白色为主色调, 雕花花线和挂画, 加上水晶吊灯, 行走法式宫廷的优雅。 配合细节如lace台布, 碎花餐巾, 细致烛台和花纹水杯等, 相信大部分女生也会喜爱这种优雅古典环境吧。 环境陈设如此细致用心, 菜式方便会否也是一丝不苟的讲究呢? 菜单内的食物照片很漂亮, 亦有tea set供应, 当然只是下午茶时间供应啦! 左选右拣, 最后点了一个set dinner, 额外再加一碟main course, 份量足够三个女生分享! 店员先送上刚才于门口见到的自家制曲奇给我们试试。这个方法也挺好啊, 一来可让食客试试自家奇曲帮助宣传, 二来食客试过好吃后可买点回家呢。每款曲奇的味道都很独特, 各有特色。美容花茶系列中, 以圆肉杞子茶味最特别, 一放入口已食到好香圆肉的味道。而咸食的蟹肉味最特出, 味道好浓厚。
Rose babyccino
Set dinner包了一杯饮品, 先来一杯babyccino, 即是没有加入咖啡因而打至起泡的茶。 用漂亮的碎花茶具盛载, 使卖相更锦上添花。 舍弃平常 cappuccino的拉花, 洒上是食店的可可粉名字, 加上玫瑰碎花铺边, 令卖相更加精彩。 淡淡的玫瑰花味道, 加上打起的白雪泡泡, 奶味偏重了一点, 不过质感好幼滑, 咖啡因以外的不错选择。
洛神花茶 $88
另外叫上的一壶, 与玫瑰花一样有镇静神经, 改善睡眠作用的洛神花, 确是晚餐饮品的好选择, 尤其明天仍是工作日, 晚上需要做个sleeping beauty呢! 用蜡烛保温著的玻璃茶壶, 造型高雅。
香煎椰菜花配醋浸提子
接著到starter。 放于顶头的椰菜花叶, 用盐水浸过后再用低温70度慢煮一晚, 风干出来的质感竟是 - 烟韧! 口感非常有趣, 很有嚼劲, 有别于平常吃到蔬菜的爽口感, 这种创意烹调手法很喜欢!
吞拿鱼配青芥末牛油果酱
又一精致漂亮的appetizer! 吞拿鱼外面用了好多黑白芝麻包围著, 微微煎香了四边, 因为吞拿鱼中间保持半熟状态, 所以肉质嫩滑, 外围的芝麻香味极浓郁, 有点抢去吞拿鱼的鲜味。
西兰花忌廉汤
好绿的一碗, 绿到有点似奇异果的颜色呢! 原来绿色是来自将新鲜西兰花打碎后再加忌廉煮成, 所以能够保持颜色鲜艳。质感方面, 因为打得好仔细, 汤好滑好creamy, 西兰花味道亦好香浓。
慢烧煮猪腩肉配甘笋香橙蓉 $398
非常精致的主菜, 美感度很高, 值得欣赏一番才下刀!
羊鞍配千层薯 $328
另外叫上的主菜。羊鞍加香草慢煮而成, 保持嫩滑粉红之余, 令羊肉好腍软, 羊味香但又不太膻, 好味!
草莓仙子
最后到甜品, 卖相相当漂亮的草莓雪糕高跟鞋, 这个甜品早几天出现于三色台的饮食节目中, 就是吸引我们到来的原因!