2016-06-02
发觉友人真的非常喜欢到平成二十二吃放题,久不久想吃放题时就会想起这里,相信令他最深刻的还是这里的特大甘海老。虽然现在已有不少放题店有提供大虾,但平成不竟属于始祖,所以还是惯性来到这里正好碰上餐厅六周年大酬宾优惠,2人同行奉送加拿大海胆一客。而4人同行则额外加送海鲜蒸汽火锅一份,当中还包括了每日即㓥深海大龙趸及时令海鲜,天天不同,吸引非常不知食客是否被优惠吸引而来,即使时间不早但仍然几乎全场爆满饮品及甜品可于雪柜内自行拿取,然而两者的选择同样不多,饮品只有啤酒,乌龙茶,可口可乐,+C,雪碧及西柚汽水。而甜品就有4款,木糠布甸,泡芙,蛋糕及焦糖布丁鲍鱼现时只需赞好平成二十二的facebook专页,即可获赠鲍鱼一只,鲍鱼的个子比相像中的大,入口爽弹而不会过韧,不过味道就相对较淡了刺身刺身有13款选择,当中必点的当然是特大甘海老,除此之外,每样刺身我们亦叫了一点,有油甘鱼,带子,三文鱼,八爪鱼,鲷鱼,马刀贝及海花螺等。刺身固然够新鲜,但最令人满足的还是六周年所赠送的加拿大海胆,大大件的海胆味道鲜甜甘香,一整件放到口内,令人大感满足寿司放题一向小吃寿司,怕吃得太饱而吃不到其他食物。但多款寿司当中
[分数:8/10]
放题一向小吃寿司,怕吃得太饱而吃不到其他食物。但多款寿司当中,就被紫苏墨鱼卷所吸引。小粒的卷物内只有一小片墨鱼,入口味道相对较啖,但就能吃得出紫苏叶的香味,尚算不错
[分数:8/10]
小食以沙律为主,亦有味付螺肉,螺肉,枝豆及中华沙律等餐前小吃。而我们就要了一客蟹子沙律及牛油果刺身沙律。两款沙律同样新鲜,蟹子沙律上的蟹子分量够多,而且青瓜丝早已跟沙律酱拌匀,贴心非常。而牛油果刺身沙律就用了香醋汁,令人开胃非常
[分数:8/10]
这里的扬物较一本放题的要来得特别,芝士年糕,炸蕃薯,炸虾天妇罗就不再加以介绍了。而必试的扬物就有炸沙椎鱼,软壳蟹天妇罗。沙椎鱼有点似是炸多春鱼,但就比多春鱼少了份腥味,而且鱼肉较多。而一整=排的甜粟米天妇罗,入口除了香脆外,经炸过后内里水份仍能保持,口感及味道同样丰富。而软壳蟹天妇罗就是我的最爱,软壳蟹够大只,蟹爪炸得脆脆的,而蟹身则外脆内软,富口感之余亦相当香脆
[分数:7/10]
扬物之中不得不提的就是烧鹅肝。外层有著一层薄薄的脆皮,不过内里则炸得稍为过老,不过在放题店可冇限任吃鹅肝,经已令人兴奋非常。至于其他烧物,就有8样选择,有鸡翼,牛舌,靖鱼,海虾,冬菇,一夜干及盐烧猪肠。牛舌入口富口感,细嚼下带有独特的牛舌香,若果可以切得再厚一点,口感就更丰富了
[分数:7/10]
和食方面就以热食类为主,有炒菜,杂菌,牛膀猪软骨,牛肋肉及素翅等。而我们就要了自家煮牛肠及蒜片炒牛肋肉一试。煮牛肠内除了有两条牛肠外,还有数件萝卜相伴,牛肠带几分嚼劲,倒是萝卜煮得够腍又入味。而蒜片炒牛肋肉则相对惹味,肉质也尚算软腍入味,味道不错
[分数:7/10]
甜品选择不算太多,所以只是取了几个泡芙当作饭后甜品作摆,泡芙外皮薄薄的,内里忌廉香软幼滑,最后还要再多吃两个才满足
平成二十二日本料理 (尖沙咀)
尖沙咀山林道22-28号琼林阁地下189号舖
以上消费:$ 590