2012-12-29 17 浏览
最近工私两忙下,好些食评稿件储了差不多一个月也未写完,在新一年来之前,希望可以抽时间多写两篇吧。先补回在Ramen Champion试的第4间拉面,神秘的「而我不是道东京忍者是谁」。 点了忍者特制拉面,从穿和服的侍应手中接过拉面,乳白色的汤头,质感厚重而且油份颇重,猪骨味却没想象中特出。用上白色细直面,虽特地要求了较硬身,但吃到一半面条已逐渐糊掉,不太讨好。 落单时在柜台附近看到一盘深色的腩肉,原来就是拉面中那块叉烧未经切割的样子..看起来真的有点像扣肉呢!肥美的叉烧吃起来脂润融口,但同是半肥瘦的话,常胜轩的叉烧好像更软嫩入味,比这略胜一筹。 面的半熟蛋有点过熟,另加的炸半熟蛋倒是有点惊喜!裹了一层薄粉的蛋炸得金黄,咬开是半熟蛋白和流心蛋黄,口感和味道也相当不错!下次来可以光点这个吗?

忍者特制拉面

炸半熟蛋