2014-09-15
转换工作环境后第一篇食评,这是分别三天的早餐,元朗吃面包作早餐,的确便宜得多,之前在葵芳,吃面包做早餐可能贵过麦芝蛋包加热饮。两个蛋挞做早餐曲奇边不算香脆,亦不松化,跟青衣街市普通货色蛋挞分别不大,鸡蛋浆没特别香气,亦不是柔滑过人。底部好像还有一薄层未焗好般,不够硬的挞底。$3.5一个,$10 三个其实只化算了五毛钱,不值得买三个。况且,下次应该不会再吃这家的蛋挞了。肠仔包同样是普通厨师肠在中间,包松软有香气,不错,比起旧日美心那些反光死实肠仔包好得多。热狗$7看落都觉肠仔太短小,似乎用肠仔包的相同香肠,加入番茄及青瓜便是热狗,以致两端位置完全没酱,没肠,没菜,但$7质素是这样吧。这种面包店全摊开,要哪款店员便包给你,实属旧式,有怀旧意味。面包就是这般便宜才对,到东海堂,甲一,也马杀琪随便选购一个,动辄$12,面包已成了价值不菲的贵价食品。怀旧老店有的就是人情味,亲切有礼,"早晨,食咩呀?"说出来简单而亲切虽然味道不算出色过人,但便宜及亲切令我绝对会继续以此店面包作早餐。
两个蛋挞做早餐
肠仔包