2016-06-13 1164 浏览
早一阵子,男朋友生日,作为24孝女友的我为他准备了一连串的惊喜。他为了答谢我的付出,所以便和我到了Cafe Paradise共进浪漫晚餐。当天晚上,我们预约了6时正。我由砵兰街沿路步行至汝州街。位于汝州街与界限街交界的Cafe Paradise是整条街上最抢眼、最赏心悦目的店舖。于旧式的街道上,竟竖立了白色清新风格的招牌,以可爱的字体写著"Cafe Paradise"字眼,为街道增添文青的气息因为较早到的关系,所以于门外等了大约5分钟。于5时50分左右,店员已经招呼客人入座。首先我们被安排于窗边位置。一坐下,店员便解释说今天晚上售罄的食品是什么。这是一个非常好的服务态度碍于男友有点儿迟到,所以我在座位上一边等候他到来,一边阅读餐牌,一边欣赏店内装潢店内灯光稍暗,有点浪漫情调。店舖比较细小,座位不多,餐枱有点迷你,但座位亦算相当舒适。店内的装修风格运用简约感觉,深色的餐桌、玻璃水瓶、优雅的餐具都营造了朴实带点奢华的感觉。将店面形容为一位彬彬有礼的文青确是最好不过点好菜后,店员勤快地递上餐汤与沙律,还相当亲切地跟我俩说沙律可以refill,真的相当友善。是日餐汤是:甘笋粟米忌廉汤微橙的颜色

因为较早到的关系,所以于门外等了大约5分钟。

于5时50分左右,店员已经招呼客人入座。

将店面形容为一位彬彬有礼的文青确是最好不过

是日餐汤是:甘笋粟米忌廉汤
甘笋粟米忌廉汤
微橙的颜色加上粒粒粟米和甘笋蓉,颜色配搭上相当令人食指大动。

盐味足够,粒粒粟米相当有嚼头,甘笋味也足够。

但假若店家想精益求精的话,于汤品上减少些浓稠度,加入些忌廉和牛油;好让汤品减轻饱腹感和增加点层次便能成为极尚佳品。

然后便是简单调味的沙律
沙律
沙律上只有盐、橄榄油、醋和香草等调味料

简单但相当美味,调味相当恰到好处。

新鲜的沙律菜只需加上简单的调味便能发挥最大的滋味

这个沙律相当有亮点,简直令人眼前一亮。

没有什么配料,没有什么酱汁,只有最简单的调味,就是最清新的美味!

吃过沙律后,Carbonara亦跟随到来
Carbonara
我刻意Order走香菇,因为想品尝最传统的Carbonara

摆盘简单而精致

蛋与芝士的混合相当吸引。意粉非常弹牙,绝对值得称赞,意粉的准绳度比起其他大型西餐厅做得还更好。

但美中不足的地方是烟肉,略嫌烟肉不够咸、不够肥以及可以炸脆。或许是健康派头?!

对于美食胜于一切的我认为只差一点点

然后便是蟹籽蟹柳忌廉扁意粉
蟹籽蟹柳忌廉意粉
卖相比Carbonara更精致,蟹籽营造出更高级的感觉

对于这个意粉,先作评分:简直最靠近完美

忌廉与牛油的香滑,爽口的蟹籽,带点微咸和软身的蟹柳丝配搭上弹牙的扁意粉;简直比出奇蛋更可以满足多个愿望,多种层次的享受

意粉亦不会太干或太多汁,蟹籽与蟹柳份量亦非常丰富

这个意粉绝对能够登上大雅之堂
亦是全晚的焦点

日式西餐厅的设计,大店的水准

然后我们先谈一下2款饮品
Latte

咖啡香而醇,甘而不苦涩

拉花清晰可爱,佳作也

多奶爱好者认为可以更多鲜奶
榛子鲜奶
榛子鲜奶

相比Latte就失色,鲜奶味不浓,淡淡的榛子味,对于我俩来说有点过甜

假如减轻甜度,增添更多鲜奶味会成为又一佳品

最后便是甜点,是日甜点是菠萝Mousse Cake
菠萝Mousse Cake
最上是一片薄薄的菠萝干,中层是菠萝Mousse,最底层是海绵蛋糕

菠萝干微甜微酸,富有菠萝香,而且仍有Juice,相当不错

海绵蛋糕绵密有弹性,有蛋香余韵,很好

菠萝Mousse偏甜,有菠萝味,但并不是菠萝香味,质感绵滑如雪糕状,Mousse的质地值满分;但可以减轻点甜度,增添香气和少许酸味

涂抹在菠萝干上有一层薄薄的透明物体,可能是柠檬汁、可能是啫喱,那层透明物带酸。

其实层次相当好,但假如Mousse层减轻甜度,整个甜品味道更融洽,会媲美上名店出品

食物总评:食物都相当有份量,味道亦有大店水准,假若稍稍微调便能胜过很多中价餐厅。以平民价钱享有水准之作,相当抵食!

服务质数:

店员相当亲切友善,会为客人解说食物。而且我俩要求换位置亦相当乐意帮忙。

特别要赞扬一位名为Bobo的店员,虽则她个子小,但相当勤快和朝气有活力。面对投诉也相当有礼貌、诚意,以专业去解决问题,而且能够主持大局。绝对是这个浪漫晚餐的加分点。

小妹也有一整段时间没有出食评,记得最初决定踏足Openrice时小妹仍在念书,吃喝玩乐都十分有冲劲。

后来搬家了,恋爱了,便开始热衷于煮食,开始遗忘了曾经陪伴自己在侧的文字抒发

再后来失恋了,应付考试,更没有空余和心情去做自己的喜好

幸运地,我遇见了这个他,去鼓励我重拾各样兴趣,为自己逼人的生活配方一点吊命剂

是他,鼓励我重拾生疏的文笔;是Cafe Paradise,给予我美好的开始去重拾兴趣

浪漫晚餐对我来说,不一定是有烛光与美酒,重要的是身边的人与气氛。这个晚上,真的很浪漫
2016-06-12
沙律