2018-07-08 33 浏览
朋友带我去观塘工厂区觅食,想不到他带我去食串烧,还要是去平时我常逛街的骆驼漆大厦。串烧,最大的麻烦,就是你要拣想食的。因为收工已经很夜,肚子很饿,我说不如我们点一个二人餐就好了。因为二人餐,不包饮品,看到餐牌,他有水果花茶,感觉很清新点了一杯来试试。茉莉花茶配上大大块的新鲜蔬果,最啱女士饮用。两个人饮一杯都可以。一来就是主打的烧白鳝,也是我最期待的。七八吋长的白鳝啖啖肉, 好有口感。朋友觉得它稍为烧焦了一点,但我知道鱼皮是很容易烧焦,反正食串烧也没差,脆卜卜,还很香口。 接著来就是烧鸡皮,鸡皮很脆但要点一些碟上的盐,鸡皮才有味。鸡肾牛脷, 大大块,点一些青色的酱汁,有点泰式的辣酱, 非常配合。全黑色的墨鱼肠,我也是第一次见, 好浓厚的墨鱼味, 芝心丸,食的时候要小心,因为芝士的温度太热,小心烫口。芥末花螺和三色刺身拼盘冷盘送来, 花螺本身已淋上豉油,只需要用叉吉出来, 点上一些芥末,就可以食用。 三色刺身有北寄背,吞拿鱼,八爪鱼片,冷盘建议尽快食用。蘑菇和茄子,另外我点了芦笋同翠玉瓜。蘑菇同茄子放上蒜蓉,烧起来分外惹味。芦笋同翠玉瓜,烧完之后仍然保留它的水分。食串烧已经好饱喇, 突然间

接著来就是烧鸡皮,鸡皮很脆但要点一些碟上的盐,鸡皮才有味。

食串烧已经好饱喇, 突然间送上一碗饭, 我才记得二人餐入边有一个猪颈肉煎蛋饭。炒饭底不会太咸,而且我哋食串烧已经加咗好多盐,所以不要食太咸也是对的。猪颈肉略嫌有点烧焦,太阳双蛋有点像咸蛋超人的眼睛😂😂😂。

店员帮我们收拾好餐具,把鲷鱼烧咗上嚟。
对于爱猫的我, 鲷鱼烧实在太可爱了。外皮烧到金黄色,脆卜卜, 入边包住雪糕, 外热内冷,分外滋味。

好开心今日点咗这个二人餐,各款串烧,水准甚高。
工厂区的餐厅果然是卧虎藏龙,我跟他都好满意。

满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:8.5
环境:7.5