2018-08-26 90 浏览
这一天是值得纪念的日子。放工后,我们相约一起晚餐。走进这餐厅,便觉得气氛很好。装修古典又型格:木纹餐枱,厚身皮质梳化,木质墙壁,色调一致地沉实。以几何图案组合的缕空铁栏、以汤匙装饰的墙壁,则独特而增添玩味。店员有礼地带领我们入座,递上餐牌又送上热茶。点餐之后,便可以尝尝三款前菜。莲藕爽口,带有淡淡的柚子味,味道清甜。中华沙律,带有很香的麻油味。泡菜味道富有层次,入口先是微辣,之后醋酸味在口腔中扩散,最后辣劲才上来。香烤蒜粒酱油鸡翼的味道令人惊喜。鸡翼的颜色特别,是枣红色的,不知道是否用上南乳烹调。一咬入口,感觉到表面焦脆,味道香甜,像是焦糖的质感。而内里的鸡肉则保持嫩滑,很美味。伴碟的蒜头煎香了,没有刺激的味道,带少许甜味,口感像在吃薯仔,颇为特别。主菜之一:韩国炒粉丝配海鲜。粉丝吸收了酱汁,味道浓郁,麻油味重而微辣,口感弹牙。带子,虾和鱿鱼等海鲜则简单调味,与粉丝同吃,就十分配搭。第二道主菜:传统五色石锅饭。不同颜色的食材排列整齐,当中有红萝卜、翠玉瓜、冬菇、太阳蛋等,营养均衡。拌匀了所有材料后,再加入适量的韩式辣酱,口感丰富又惹味,感觉就是韩国风味。吃完晚餐,天色已暗,华灯初上,街

莲藕爽口,带有淡淡的柚子味,味道清甜。
中华沙律,带有很香的麻油味。
泡菜味道富有层次,入口先是微辣,
之后醋酸味在口腔中扩散,最后辣劲才上来。
三款前菜

香烤蒜粒酱油鸡翼的味道令人惊喜
香烤蒜粒酱油鸡翼

主菜之一:韩国炒粉丝配海鲜。
粉丝吸收了酱汁,味道浓郁,麻油味重而微辣,口感弹牙。
带子,虾和鱿鱼等海鲜则简单调味,与粉丝同吃,就十分配搭。
韩国炒粉丝配海鲜

第二道主菜:传统五色石锅饭。
传统五色石锅饭

吃完晚餐,天色已暗,华灯初上,街上的树都挂上无数个小灯泡,尤如圣诞装饰,气氛浪漫。
我们二人撑著伞,在微雨中慢慢走。
一个月快乐啊,男朋友。
2018-08-22
庆祝纪念