2021-12-20 623 浏览
我生涯第一次乘搭交通工具前往「黄大仙」来到「竹园邨」和「竹园商场」,首间光顾的食店竟然不是以「堂食」,而是以「外卖自取」方式进行,因为我今次光顾的「竹园」食店是「福崎餐厅」。虽然「福崎餐厅」店舖面积不小,店里面的电视机声浪感觉也不大,但是我一看见「福崎餐厅」有平价外卖自取饭盒之后,就改变主意选择购买「福崎餐厅」的平价外卖自取饭盒食品。不过我最初想购买「照烧鸡扒饭」,购买外卖时「福崎餐厅」收银店员却告诉我「照烧鸡扒饭」已经售罄,相反原本店外外卖饭盒价目表里面,原本贴着「售罄」的「白汁鸡丝饭」反而还未售罄,令当时的我有点摸不着头脑。我最后还是购买了一盒外卖「白汁鸡丝饭」,跟一个「面包」食品「红豆菠萝包」,我付款后拿着「福崎餐厅」两款外卖自取食品,徒步返回「新蒲岗」。我把「福崎餐厅」的「红豆菠萝包」当作下午茶食品来享用,所以「红豆菠萝包」当时仍然十分膨胀饱满,没有任何变腍或者塌陷的迹象出现。「红豆菠萝包」里面的「红豆」馅料味道感觉非常之甜,「红豆菠萝包」外层的皮口感感觉也都十分香脆,总算符合「福崎餐厅」「红豆菠萝包」原本应该有的性价比。至于「白汁鸡丝饭」里面的「鸡肉」实际份量虽然肯定没有「照

至于「白汁鸡丝饭」里面的「鸡肉」实际份量虽然肯定没有「照烧鸡扒饭」里面的「鸡扒」那么多,但是有一点可以肯定的是「白汁鸡丝饭」里面有很多甜味的「白汁」,令「白汁鸡丝饭」整体上味道变得很浓厚。

而且「白汁鸡丝饭」里面的「白饭」和「白汁鸡丝」实际口感,也都被「福崎餐厅」厨房里面的人煮到变得十分软腍,也都变得容易入口。

反正想在「新蒲岗」里面购买外卖「鸡肉」食品其实不难,所以即使只食到卖港币二十二元一客「白汁鸡丝饭」,我也没有很介怀,大在小去买一只外卖「卤水鸡髀」,享用完就已经食完足够的「鸡肉」。

既然「福崎餐厅」有便宜价钱的外卖饭盒,已经令我没有后悔,不过下次光顾「福崎餐厅」时我可能需要再小心点,问清楚店员后再决定购买什么食品好过。

红豆菠萝包

白汁鸡丝饭

2021-12-16
等候时间
3 分钟 (外卖自取)
红豆菠萝包