2016-05-16 2249 浏览
为食 Bel Bel 想试新嘢,咁岩朋友刚去完东欧,话那里的食物很好吃,搅到我即使无得去东欧玩,都好想去食东欧菜。咁我就约埋朋友一齐去中环「东欧餐厅 Ivan The Kozak」食东欧菜去,沿著中环半山电梯,经过威灵顿街,然后落楼梯就揾到啦。餐厅位于半山电梯隔离的小巷里,仲要落几级楼梯才到,感觉有点神秘隐密啊。餐厅里的光线较为暗沉,而墙上有许多画,亦充满中世纪欧洲风格,但在幽暗的灯光下,这些布置及画,再给我神秘的感觉。(只是我的相机把ISO推高,拍出来便比较亮)虽然这是位于中环 Soho 区的餐厅,但难得有懂得广东话的店员服务,而且餐牌亦有中文说明,英文不好的客人都不怕叫错食物呢。餐牌菜式的选择亦较多,我们两人在众多食物当中,终于拣到几款想试的。前菜「乌克兰香煎薯饼」。份量好多哦~ 虽然有点油腻,但口感稔身松软,都几香几好味。但两个人要 KO 共一呎长的薯饼实在有点吃力。另一款前菜「俄国焗蘑菇」,跟蘑菇混在一起的香草忌廉汁很 creamy,而蘑菇忌廉汁的份量亦很多,原来跟刚才叫的乌克兰香煎薯饼一起吃,薯饼的油腻感又可以减少些,变得较开胃易入口。而附上的煎饼,感觉很像薄薄的多士面包,外

乌克兰香煎薯饼
俄国焗蘑菇
而附上的煎饼,感觉很像薄薄的多士面包,外面炸到金黄色,都几香口,里面软软而有弹性,都几好味哦~
俄国焗蘑菇
南瓜忌廉汤。汤的色泽呈金黄色,跟坊间的南瓜忌廉汤相若,而加入大大粒鱼子亦是特色。可是觉得汤的味道实在太浓太咸,尤其再咬下鱼子,变成咸上加咸,失去了原本南瓜忌廉汤应有的清甜味道。
南瓜忌廉汤
南瓜忌廉汤
焗苹果鸭胸。卖相很像酥皮汤,面包盖把碗里的鸭胸装住,感觉都几神秘。
焗苹果鸭胸
面包盖质感很坚实,所以碗里怎么热,面包都不会塌下,但咬下去却觉得有点硬,如果刚才未把餐汤饮完便好,或者浸在汤里后待变软才吃,会较容易入口...
焗苹果鸭胸
其实侍应把鸭胸送来的时候,已经主动把面包盖打开 (只是顽皮如我才把面包盖归位),方便我们食用,服务实在细心。
焗苹果鸭胸
虽然鸭胸件件厚肉,还以为会很好吃很满足,可是,鸭胸吃下去觉得比较酥和鞋,而且有点油腻,里面的苹果和洋葱亦没有好好发挥其甜香味而减腻,而且之前的前菜已经让我们吃得太饱,所以吃了一半便无奈放弃了。
焗苹果鸭胸
有汽苹果汁,味道跟外面的苹果汁差不多,有著苹果的香甜,有汽的亦很好喝,而且玻璃瓶子及玻璃杯的造型亦很优雅高贵,跟餐厅的气氛相当合衬。
有汽草苺汁,这是朋友叫的,据说都有士多啤梨味,甜甜的亦几好饮。
今次可以食到东欧菜,虽然有些失望,可能是东欧的口味跟香港人相差太远吧,但总算满足到我的好奇心。而且餐厅的环境亦算不错,坐久了都不会催人埋单,我觉得都几岩带鬼佬朋友和同事一起聚餐聊聊天。
2016-04-18