2013-10-18
较早前于openrice search到这家居酒屋, 打电话订座, 但已经满座; 过了一星期再预约, 结果成功了, 这家容易满座的餐厅, 令人期待.入座后先看看四周装修, 有一列巨型的酒架, 放满了日式清酒, 十分整齐. 墙上挂了一部电影机, 正播放著日本的电视节目餐牌有图片,印刷精美,食物选择包括传统居酒屋提供的炸物, 刺身, 锅物等, 我们点了以下食物:杂锦刺身饭: 这是我们首次见到分开两层摆放的杂锦刺身饭, 下层有珍珠米饭, 拖罗蓉, 蟹柳, 蛋, 蟹子和青瓜, 色彩斑烂吸引. 珍珠米饭软棉棉, 拖罗蓉黏身, 青瓜清新爽口; 上层全都是刺身, 包括三文鱼, 吞拿鱼, 油甘鱼, 虾及带子等, 它们整齐地摆放著, 就像一件艺术品, 制作认真, 很有日本文化的感觉. 三文鱼油脂感丰富, 油甘鱼味道浓郁甜美, 吞拿鱼厚身肥美,虾肉爽口鲜甜, 而带子肉软腍, 有海水味. $198, 质素佳, 价钱合理露笋吉列豚肉卷: 一入口充满惊喜, 比想像中更美味. 豚肉薄身炸得松脆, 吉列的炸粉亦很薄身, 露笋非常新鲜, 轻轻一咬已经有露笋汁在口腔内爆发, 而且露笋的茎部煮得呈半溶状态, 味道清甜.
入座后先看看四周装修, 有一列巨型的酒架, 放满了日式清酒, 十分整齐. 墙上挂了一部电影机, 正播放著日本的电视节目 餐牌有图片,印刷精美,食物选择包括传统居酒屋提供的炸物, 刺身, 锅物等, 我们点了以下食物:
杂锦刺身饭: 这是我们首次见到分开两层摆放的杂锦刺身饭, 下层有珍珠米饭, 拖罗蓉, 蟹柳, 蛋, 蟹子和青瓜, 色彩斑烂吸引. 珍珠米饭软棉棉, 拖罗蓉黏身, 青瓜清新爽口; 上层全都是刺身, 包括三文鱼, 吞拿鱼, 油甘鱼, 虾及带子等, 它们整齐地摆放著, 就像一件艺术品, 制作认真, 很有日本文化的感觉. 三文鱼油脂感丰富, 油甘鱼味道浓郁甜美, 吞拿鱼厚身肥美,虾肉爽口鲜甜, 而带子肉软腍, 有海水味. $198, 质素佳, 价钱合理 露笋吉列豚肉卷: 一入口充满惊喜, 比想像中更美味. 豚肉薄身炸得松脆, 吉列的炸粉亦很薄身, 露笋非常新鲜, 轻轻一咬已经有露笋汁在口腔内爆发, 而且露笋的茎部煮得呈半溶状态, 味道清甜. 沙律酱带点酸甜, 但味道不会太浓, 与豚肉卷的味道配合得天衣无缝. $78有4件, 其实是2件完整的切开变成4件, 价钱略贵. 牛肉稻庭乌冬: 先试汤底, 非常清甜和清澈而不肥腻; 牛肉份量算多, 嫰滑软腍而不坚韧, 有少许脂肪, 牛肉味虽然不太浓, 但亦吸收了汤底的清甜味; 稻庭乌冬入口滑溜, 没有重重的面粉味, 轻轻一咬已经可以很容易把它切断, 爽口而弹牙; 乌冬亦有一些菇类的配菜, 令整体感觉新鲜; 只售大约$80, 经济实惠而质素高 三文鱼牛油果沙律: 最迟送上来的竟然是三文鱼沙律, 卖相十分吸引, 颜色丰富; 有数件厚切的三文鱼 刺身, 很多汁, 肥美而浓郁; 牛油果软腍而入味, 生菜配了果醋, 酸甜而刺激食欲 食物美味, 地方算宁静, 很有日本居酒屋的风味, 值得推介!
题外话/补充资料:
前菜另收每位$20