2018-08-06 1247 浏览
大官听坐落于中环嘅一条街道之中,门面低调而优雅! 分为数层的餐厅,每一层容纳嘅人数不太多拥有私人度。每一层具有自己独特嘅design,深具艺术气质。 而我晚餐是坐在第二层,环境昏暗10分浪漫。大官厅系中菜厅黎㗎,顾名思义系饮的一方面可以提供多款茶,任君选择,我们选择了马骝搣和龙井。马骝搣是铁观音品种,由于茶树生长于峭壁之间,故采茶工人需用绳索悬吊于岩石上徒手采摘鲜嫩茶叶。为了易于辨认,工人一般会穿上一身红衣,感觉犹如猴子在搣摘树叶般,因而得名。马骝搣其茶芬芳清幽,带蜜桃香,泡出来的茶汤色泽碧绿带黄,入口温厚醇和、生津回甘,令人心境舒畅者,均属顶级靓铁观音。龙井是中国十大名茶之一,属于绿茶,温和带有甜味。一口糖心蛋,味道很好值得一试的头盘 😊糖心蛋,其实要煮到蛋白凝固,而蛋黄则是呈液状或者是膏状。一只「完美的糖心蛋」,不可以煮太久,煮的时间亦不可太短。把水煮沸至100度,放入鸡蛋,把煮熟的蛋放在流动的水下冲洗45秒,让蛋冷却下来。冲洗后,把鸡蛋置于事先准备好的冰水中。6至7分钟:蛋白完全凝固,蛋黄变得黏稠,是为「糖心蛋」。冰镇鲍鱼加上柚子配食,有一种清新的感觉,每一口鲍鱼都很微淡的酒味,
大官听坐落于中环嘅一条街道之中,门面低调而优雅!
分为数层的餐厅,每一层容纳嘅人数不太多拥有私人度。
每一层具有自己独特嘅design,深具艺术气质。
而我晚餐是坐在第二层,环境昏暗10分浪漫。
龙井是中国十大名茶之一,属于绿茶,温和带有甜味。
一口糖心蛋,味道很好值得一试的头盘 😊
糖心蛋,其实要煮到蛋白凝固,而蛋黄则是呈液状或者是膏状。
一只「完美的糖心蛋」,不可以煮太久,煮的时间亦不可太短。
把水煮沸至100度,放入鸡蛋,
把煮熟的蛋放在流动的水下冲洗45秒,让蛋冷却下来。
冲洗后,把鸡蛋置于事先准备好的冰水中。
6至7分钟:蛋白完全凝固,蛋黄变得黏稠,是为「糖心蛋」。
冰镇鲍鱼加上柚子配食,有一种清新的感觉,每一口鲍鱼都很微淡的酒味,伊人如果你喜欢洒,那值得一试, 可惜小编并不是爱酒之人,微苦的酒配上清新嘅柚子同爽口嘅鲍鱼,另有一番体验。
大官烤鸭的配料,有青瓜、京葱丝、菠萝、黄糖酱油外,还有红色长型嘅配菜、这是比较少见的配菜,至于是什么那么你亲身体验时样出答案。
大官烤鸭加上配菜

十分满意今次的食物!
  • Tycoon Tannadice Signature Peking Duck